Pollo con patatitas


La carne de pollo es de las más consumidas en preparaciones culinarias en todo el mundo. Se suele emplear para asados, a la parrilla, frito o guisado.
Espero que este guiso que he preparado para vosotros, sea de vuestro agrado y os animéis a cocinarlo.
Con esta receta participo en el reto Tus Recetas del mes de Octubre de 2016.

Ingredientes:

Un pollo
12 patatas pequeñas
2 cebollas
un pimiento rojo
un pimiento verde
2 puerros
2 zanahorias
4 dientes de ajo
perejil
un vasito de vino blanco
un vasito de agua
aceite de oliva y sal

Preparación:

Un día antes de preparar esta receta, adobar el pollo. Para ello limpiarlo y trocearlo. En un mortero machacar los dientes de ajo con un poco de sal y el perejil, añadir el vino. Con esta mezcla embadurnar la carne y dejarla reposar toda la noche en el frigorífico.


Cortar en rodajas las zanahorias y los puerros y en juliana las cebollas y los pimientos.
Poner una cazuela al fuego con aceite y sofreírlas a fuego bajo.


En una sartén aparte, freímos los trozos de pollo hasta que estén dorados.


Cuando estén todos fritos, los incorporamos a la cazuela en la que se encuentran las verduras. Añadir el agua y bajar el fuego al mínimo durante 1/2 hora.


Aparte pelamos las patatas y las cocemos en una olla con agua con sal hasta que estén tiernas. Escurrir.
Servir el guiso caliente acompañado de las patatas como guarnición.




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5 comentarios :

  1. Que guisote mas bueno y que sano. esto es lo que apetece ahora.
    Gracias por participar y felicidades.
    Besos.

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  2. Se ve delicioso. El pollo es una carne muy socorrida y en este guiso ha quedado fantástico. Me encanta el acompañamiento de verduras y patatitas... ¡que ricas! Besos.

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  3. Todo un clásico. Tiene un pinta fabulosa.

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  4. Ñam ñam que rico guiso, tiene que estar muy sabroso el pollo con ese marinado previo,debo probarlo,besos

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  5. Hola, el pollo es de las carnes que más consumimos en casa , se presta a mil preparaciones diferentes y ésta es muy muy rica!!un beso

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