Con esta receta participo en el reto de otoño de Recetario Mañoso
Las setas además de sabrosas, contienen una gran cantidad de nutrientes beneficiosos para el organismo y forman parte de numerosos platos de nuestra gastronomía. Tienen muy escaso aporte calórico. Se utilizan para las recetas más variadas, ya sea como guarnición de un plato de carne o pescado, o como en este caso, como un ingrediente más de un arroz con pulpo, que, aunque estamos acostumbrados a prepararlo a la vinagreta o a la gallega, con esta receta de arroz resulta una forma de degustarlo fácil y sabrosa.
Ingredientes para 6 personas:
500 gr de arroz bomba
300 gr de pulpo cocido
litro y medio de caldo de pescado (o el caldo de cocer el pulpo)
200 gr de setas
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón
unas hebras de azafrán
1 cucharadita de cúrcuma
perejil y sal
Preparación:
Pelamos la cebolla, limpiamos el pimiento y las setas y lo picamos todo. Picamos finamente el perejil.
Ponemos al fuego una paellera con un buen chorro de aceite y cuando esté caliente, incorporamos la cebolla y el pimiento, sofreímos a fuego medio durante 6 o 7 minutos, añadimos las setas y rehogamos durante 2 minutos más. A continuación añadimos el pulpo y el arroz, mezclamos bien, condimentamos con el perejil, pimentón, cúrcuma, azafrán y sal, regamos con el caldo y dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos. El tiempo depende de como nos guste de entero el arroz, si nos gusta más hecho, le damos más tiempo y si necesitamos más caldo pues añadimos.
¡¡Que rico Catina!! Este es uno de los que mas nos gustan. Buenisima pinta que tiene el tuyo, boquita agua que tengo...jjjj Besitos.
ResponderEliminarLo voy ha intentar haber como me sale
ResponderEliminarque pintaza tiene este arroz¡¡¡¡ me encanta.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Qué rico, imagino lo bueno que estará este arrocito con las setas y el pulpo que le aportará muchísimo sabor. Se ve la mar de bueno, besos.
ResponderEliminarHola Catina, que rico arroz nos has preparado para el Mañoso, gracias por cocinarlo, bssssssss.
ResponderEliminarQue delicia de arroz Catina!! yo me comería un buen plato... cuando me invitas?? Estupenda aportacion al mañoso!! Bs.
ResponderEliminarTe invito cuando quieras. A ver si haces una escapadita y os venís a conocer Cartagena. BS
EliminarUn arroz de lujo, bien combinado y te ha quedado en su punto, Un buen plato me tomaría yo. Es una aportación estupenda al Mañoso!! uN beso
ResponderEliminarDelicioso arroz Catina, con unos ingredientes perfectos. Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu aportación mañosa, nos encanta!
Besos.
https://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es
Primeramente felicitaciones por ese arroz de rechupete, quisiera que me dijesen quien es el Mañoso
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