Ultimo domingo del mes y una vez más la banda de mangantes mas famosa de la red, nos reunimos para dar cuenta de nuestro botín. Un botín lleno de cosas ricas, muy ricas, que hemos saqueado de la cocina de Amalia del blog Cuadernos de cocina.
Amalia, aunque ya conocía tu cocina, ha sido un placer ponértela patas arriba más de una vez, porque no me decidía por una receta de entre tantas que me gustaban. Me he quedado con esta ensalada porque me apetecía un montón, tengo unas granadas buenísimas y un virus de estómago que solo me pide comer cosas frescas, aunque sea tiempo de platos calientes. Espero que estés disfrutando mucho y hoy, mucho más porque hoy es tu día.
Ingredientes:
Una bolsa de canónigosuna granada
150 gr de queso tierno (yo he puesto el "de la cabra feliz")
150 gr de bacon
una variedad de frutos secos garrapiñados como anacardos, nueces, almendras, avellanas, etc
2 cucharadas de pasas sin semillas
aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre de módena
una cucharada de sésamo
sal
Preparación:
Cortamos el bacon en tiras y lo freímos en una sartén con unas gotas de aceite hasta que quede crujiente, lo dejamos enfriar y reservamos.
Limpiamos y desgranamos la granada.
Lavamos los canónigos y los escurrimos bien. Los ponemos en una ensaladera, añadimos la granada y los frutos secos, partimos el queso en dados y también lo incorporamos a la ensaladera.
Añadimos sal, ponemos el bacon y mezclamos todo bien.
Por último rociamos con una emulsión de aceite y vinagre de módena y finalizamos espolvoreando el sésamo por encima de la ensalada.
Hola Catina. Si le quito el bacon, me llevo la ensalada enterita. Me gusta mucho. Besos.
ResponderEliminarFue una de las que seleccione para hacerla , pero al final me decidi por los piononos...aunque también la voy a hacer estas navidades!! Muy buena elección. Bs.
ResponderEliminarUmmm, me encanta comer las ensaldas y sentir el crujiry le dulzor de la granada... y con bacon ya Arggg, muero!!! QUe rico!!
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mi las ensaladas, esta cae seguro. Hay que aprovechar la temporada de granadas.
ResponderEliminarUna ensalada supervistosa y demás muy suculenta. Me encanta guapa.
Bss
Me encanta la granada en las ensaladas y esta la tengo que probar.
ResponderEliminarBuen asalto Catina.
Hola, siempre que las tengo guardo granadas para ensalada, son deliciosas y aportan frescuara y sabor. Un acierto guapa!!
ResponderEliminarNo has podido elegir una receta mejor!! Vaya maravilla!! Ahora a través de ti la descubro ;)
ResponderEliminarBesos
Esta ensalada te la copio, me viene genial para navidad!
ResponderEliminarTodas las noches ceno ensalada, pero cuando me metí en el asalto las pasé de largo. Ahora me arrepiento, esta tiene una pinta bárbara.
ResponderEliminarBss
Elena
Catina enhorabuena por tu robo , me parece una ensaladada de lujo , que pienso copiarla para hacerla esta Noche Buena .
ResponderEliminarUn beso y hasta el próximo asalto
Una ensalada de lo más completa y nutritiva con un colorido estupendo, me encanta tu asalto. Besos.
ResponderEliminarLas ensaladas siempre son un acierto Catina, a mí las que llevan frutas me encantan, y esta con la combinación de ingredientes que has puesto tiene que estar deliciosa!!!
ResponderEliminarEspero que te encuentres bien amiga.
Buen asalto guapa!!
Un bst.
Una ensalada de lujo! Qué buena pinta :) Un saludo
ResponderEliminarUna ensalada muy de temporada que viste la mesa y le da un color muy bonito. La combinación del queso y la granada es muy buena. Me alegro que te haya gustado. Un besazo enorme y gracias por tu asalto!!
ResponderEliminarHola Catina,
ResponderEliminarEsta ensalada es muy vistosa, tanto color alegra la mesa.
Muy buen asalto.
Besos y abrazos.
Coincido con Marisa G. Yo también me la llevo sin el bacon, (no porque no me guste, sino porque se me ha antojado así al leer su comentario) A lo mejor lo cambiaba por champis, para seguirle el toque otoñal ¡Vaya ensalada más buena! Me encanta la granada, y hace mil que no la como....¡Apuntadísima queda!
ResponderEliminarUn besazo
Me encanta esta ensalada y me la apunto! Buen asalto!
ResponderEliminar¡Qué ensalada más buena! Me encanta el toque de la granada y los frutos secos garrapiñados, me la apunto porque tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos