Algunos investigadores adjudican el descubrimiento de la pasta a Marco Polo en el siglo XIII, el cual la introdujo en Italia de vuelta de uno de sus viajes a China, en 1271. En Libros de maravillas del mundo, Marco Polo hace referencia sobre la pasta en China. Para los amantes de la pasta, hoy estáis de suerte con estos macarrones a los tres quesos, que os dejaran con ganas de más. Hay una gran variedad de quesos que podemos utilizar en la cocina. Para las salsas y gratinados los mejores son el cheddar, gruyer y emmental, aunque la verdad es que cada uno tiene que utilizar los que más le gusten de la amplia variedad que podemos encontrar.
Ingredientes para 4 personas:
400 gr de macarrones
50 gr de queso emmental rallado
50 gr de queso parmesano rallado
50 gr de queso gouda rallado
sal
Ingredientes para la bechamel:
1/2 litro de leche
1 cucharada colmada de harina
1 cucharada de mantequilla
1 pizca de nuez moscada
sal y pimienta
Preparación:
Cocer los macarrones en abundante agua con sal durante el tiempo que indique en el envase.
Para hacer la bechamel, calentar la mantequilla, dorar la harina y añadir la leche poco a poco. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, mantener a fuego suave sin dejar de remover hasta que se espese ligeramente. Añadir los tres quesos reservando una pequeña cantidad de cada uno.
Untar cuatro recipientes individuales o una fuente grande con un poco de mantequilla. Mezclar los macarrones escurridos con la bechamel y repartidlos en los recipientes individuales o en la fuente,
espolvorear con el resto de los quesos por encima y gratinar a 200 grados centígrados durante 5 minutos o hasta que se vea que el queso está dorado.
espolvorear con el resto de los quesos por encima y gratinar a 200 grados centígrados durante 5 minutos o hasta que se vea que el queso está dorado.
Delicioso Catina!!
ResponderEliminarEn un plato así no hay quien se resista!!
Besos
Qué ricos, Catina. A mi la pasta me encanta y con estos quesos ya tiene que ser pura maravilla. Besos.
ResponderEliminarYo tambien ne apunto a un plato de pasta...
ResponderEliminarMe gusta de cualquier forma preparada
y estos que nos traes se ven deliciosos...
Con ese queso y tan cremosos...una delicia
mil besosssss guapaaa !!!
Hola Catina:)
ResponderEliminarque decirte,tienen una pinta maravillosa como todos tus platos.
receta sencilla y deliciosa, me la apunto para hacela mañana mismo.
buen trabajo amiga.Un fuerte abrazo
Muchas gracias Fatima , trato de mejorar cada dia para no defraudar a mis seguidores , sobre todo si son tan cariñosos como tu . Un abrazo
EliminarMenuda pinta tienen estos macarrones, si los pillan mis hijos no te dejan ni rastro de ellos!!Besos.
ResponderEliminarGracias Catina por tu dedicacion y buen gusto. He visto por primera vez tus recetas y me parece algo extraordinario. GRACIAS.
ResponderEliminarBien ricos amiga Catina.Para este fin de semana caen.Bsss
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