Bacalao a la miel



La miel tiene cualidades reconocidas y utilizadas por los seres humanos desde tiempos remotos, como alimento y para endulzar, con un poder mayor que el de la caña de azúcar.
La miel es un fluido dulce y viscoso producido por las abejas a partir del néctar de las flores. Las abejas lo recogen, transforman y combinan con la enzima invertasa que contiene la saliva de las abejas y lo almacenan en los panales donde madura.
La intervención del hombre en el proceso de explotación de los panales de la colmena es conocida como apicultura.
La producción mundial media de miel es aproximadamente de 1 200 000 tn, siendo los principales países productores y exportadores China, Argentina, España, México, Canadá, Hungría y Australia
Son conocidas diversas variedades de miel que dependen de la flor utilizada como fuente de néctar y del tipo de abeja que la produjo
Con esta receta participo en el reto de La cocina TS del mes de Mayo de 2017, #ConlamielenloslabiosTS.

Ingredientes:

8 lomos de bacalao desalado
50 gr de harina
un vasito de miel
una cucharada de vinagre
un vaso de aceite de oliva

Preparación:

Yo he utilizado un bacalao en su punto de sal, pero si lo preferís podéis comprar el bacalao salado y desalarlo.
Ponemos una sartén en el fuego con el aceite a calentar. Enharinar ligeramente el bacalao y freírlo en el aceite caliente hasta que esté dorado por todos los lados, lo reservamos.



Retiramos el aceite de la sartén, echamos el vinagre y la miel, añadimos un vasito de agua y cocemos durante un par de minutos. 
Vertemos la salsa sobre el bacalao y lo servimos muy caliente.



Podéis ver el resto de recetas participantes mirando este enlace


Si te ha gustado, comparte:

18 comentarios :

  1. Un plato de bacalao perfecto para mi!! es mi preferido!! Bs.

    ResponderEliminar
  2. Que pinta Catina! Este bacalao esta diciendo comeme, mandame un trocito hija!!! JJJJ Estupenda receta. Besos

    ResponderEliminar
  3. una combinación diferente y deliciosa. Me gusta mucho. Besos

    ResponderEliminar
  4. m encanta el bacalao y a pesar de que también me gusta mucho la miel jamas lo he hecho así, ahora ya n o tengo excusa, lo voy a probar sí o sí
    besos
    Rosa

    ResponderEliminar
  5. Me encanta el bacalao, lo tengo que probar así. Bs

    ResponderEliminar
  6. una combinación diferente ,pero al bacalao le van bien esos contrstes ,seguro que esta buenisimo
    besitos

    ResponderEliminar
  7. Hola Catina, no tenía el placer de conocer tu blog y gracias al reto de la cocinaTS lo acabo de conocer. Tu propuesta me parece deliciosa, seguro que ese bacalao está para chuparse los dedos. Yo también estaré pendiente de tu cocina.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  8. Se ve delicioso y muy apetecible. Saludos.

    ResponderEliminar
  9. Hola, es una verdadera delicia esta combinación, yo lo hago pero no de esta forma. Lo publiqué hace mucho pero quiero republicarlo pues las fotos son horrorosas, jajaja!!un beso

    ResponderEliminar
  10. Catina, me ha parecido un plato muy sencillo y rico. Tendré que probarlo sin duda. Muchas gracias

    ResponderEliminar
  11. Qué pintaza. Ve el plato muy sencillito y sabroso, seguro que lo repito. Un saludo!

    ResponderEliminar
  12. Qué delicia! me encanta tu receta, me la quedo con tu permiso. Besitos :)

    ResponderEliminar
  13. Más que delicioso!!! Me encanta la receta!!

    ResponderEliminar
  14. Qué bueno tiene que estar!! Me encanta el bacalao!! Besitos

    ResponderEliminar
  15. Yo también me he decantado por el bacalao con miel, no lo había preparado nunca así y la verdad es que esta divino el vinagre seguro que acentúa el sabor del bacalao, me encanta bst guapa

    ResponderEliminar
  16. Mmmmm que ricoooo bacalao y miel. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  17. Una salsita que nos vale para otros platos! Delicioso! besitos!

    ResponderEliminar
  18. Que rico tiene que estar con esa salsa Catina, me encanta!!!
    Un bst.

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite