La comida a base de hidratos de carbono, hace adelgazar más y mejor que la comida a base de carne (Dres. de la Universidad de Virginia). La pasta es el alimento mas completo y sano después de la leche materna.
No es un fármaco porque es mas que un fármaco: el fármaco cura la enfermedad, la pasta la previene. Es uno de los favores mas positivos que Italia ha hecho a la humanidad.
Ingredientes para 4 personas:
400 gr de espaguetis
800 gr de chirlas
250 gr de champiñones
120 mililitros de aceite de oliva
400 gr de tomate natural triturado
1 cebolleta
1/2 diente de ajo
1 tallo de perejil
sal y pimienta
Preparación:
Lavamos las chirlas, directamente bajo el grifo. Las ponemos en una cazuela y le damos un hervor a fuego vivo.
Cuando se abran retiramos la cazuela del fuego, desprendemos las chirlas de las conchas y reservamos en un plato con el agua de la cocción colada, (guardar unas pocas con la concha).
En una cazuela aparte, rehogamos en el aceite la cebolla picada,
cuando empiece a dorarse, añadimos los champiñones cortados en láminas,
sofreímos durante unos minutos y añadimos el tomate (se puede sustituir por salsa de tomate frito), salpimentar y dejamos cocer durante 15 minutos si se ha optado por el tomate natural triturado, si se utiliza el bote de tomate frito, solamente mezclamos todo bien, y antes de retirar del fuego incorporamos las chirlas, el ajo y el perejil picados. Cuando vuelva a hervir, retiramos la cazuela del fuego y reservamos.
cuando empiece a dorarse, añadimos los champiñones cortados en láminas,
sofreímos durante unos minutos y añadimos el tomate (se puede sustituir por salsa de tomate frito), salpimentar y dejamos cocer durante 15 minutos si se ha optado por el tomate natural triturado, si se utiliza el bote de tomate frito, solamente mezclamos todo bien, y antes de retirar del fuego incorporamos las chirlas, el ajo y el perejil picados. Cuando vuelva a hervir, retiramos la cazuela del fuego y reservamos.
Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo, ligeramente salada, removiéndola de vez en cuando durante la cocción, que será el tiempo indicado en el envase. escurrirla,
Servir bien caliente.
Hola CaTina. La primera vez que comí pasta con almejas fue en Venecia y mira que me gusta. No tengo la receta en el blog y ya tardo. La tuya, es diferente y me gusta también mucho.
ResponderEliminarBesos y espero que todo vaya un poco mejor.
Excelente combinacion de chirlas con champiñones y pasta que todo en uno debe ser unaa autentica delicia y maravilla. Me encanta lo rico y sabroso que debe estar esta pasta. Besos
ResponderEliminarNo se puede pedir más!!
ResponderEliminarSensacional el plato que nos traes hoy Catina!!
Besos
MMMM!! Me encanta esta pasta, que rica. Besitos.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de relujo y no dudo ni un segundo que este de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
El plato limpio te dejaba yo, menuda pasta rica nos traes guapa!! de lujo total!! Bs.
ResponderEliminarQué rica receta para utlilizar las almejas, se ven riquísimas. Una perdición, besos.
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