Chuletas de cordero encebolladas



Es posible que la carne de cordero y lechal suene sólo a celebraciones y fiestas, pero esta carne que se cría de forma natural en nuestros campos, bajo nuestro sol, involucrando a miles de familias en el entorno rural de nuestro país, es un producto versatil, delicioso y con muchas posibilidades en cocina. Su naturalidad y textura, tierna y jugosa, han hecho de ésta una de las carnes más estimadas y por eso, forma parte de nuestra cultura culinaria desde hace siglos. Tiene un sabor pronunciado y particular que vuelve deliciosa a cualquier comida.

Ingredientes para 4 personas:

12 chuletas de cordero
4 cebollas
4 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
sal y pimienta
1/2 vasito de aceite

Preparación:

Salpimentamos las chuletas y las freímos en una sartén con aceite por ambos lados con los ajos enteros y pelados. Cuando están fritas las sacamos y reservamos.


En la misma sartén, freímos las cebollas cortadas en juliana y el pimiento rojo en tiras, hasta que estén blandas.




Servir en una fuente colocando las verduras abajo y las chuletas encima.


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2 comentarios :

  1. Pues a mí me encantan y tal como las has cocinado son un verdadero plato de fiesta, un acierto!!!Un beso

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  2. Yo podría comerla todos los dias, es la carne que más me gusta, pero en casa no la quieresn y no puedo disfrutar de ella cuando quiero, a no ser que solo la haga para mi... asi que me has puesto los dientes largos... y estoy babeando!! que rica!! Bs.

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