Empezamos una nueva temporada del reto del Asaltablog, lo hemos cogido con tanta gana que nos ha sabido a poco, también me ha servido para descubrir el blog de Laura.
Con esta receta participo en el reto Asaltablog del mes de septiembre de 2017, este mes el blog asaltado es el de Laura Cardós, La cocina de lauriteles, y yo me decantado por estos ricos panecillos de leche. Laura espero que mi versión te guste, porque no soy una experta en hacer pan, pero cada vez que veo recetas de pan en alguno de los blog´s, me entran ganas de intentarlo y mejorar.
Con esta receta participo en el reto Asaltablog del mes de septiembre de 2017, este mes el blog asaltado es el de Laura Cardós, La cocina de lauriteles, y yo me decantado por estos ricos panecillos de leche. Laura espero que mi versión te guste, porque no soy una experta en hacer pan, pero cada vez que veo recetas de pan en alguno de los blog´s, me entran ganas de intentarlo y mejorar.
Ingredientes:
600 gr de harina de fuerza60 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
una cucharadita de sal
180 mililitros de agua
180 mililitros de leche
5 gr de levadura seca de panadería
Preparación en thermomix:
Pesamos la harina y la reservamos.Ponemos en el vaso de la thermomix la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla y prpgramamos 2 minutos a 37 grados y velocidad 1.
Echamos la levadura y la mitad de la harina y amasamos 15 segundos en velocidad 6. Añadimos el resto de la harina y la sal y amasamos durante 3 minutos en velocidad espiga. Sacamos la masa del vaso, le damos forma de bola y la cubrimos con un paño de cocina y la dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Si lo amasamos de forma tradicional, ponemos todos los ingredientes excepto la sal en un bol grande y amasamos con las manos, hasta que quede una masa uniforme. Añadimos la sal y amasamos durante varios minutos mas, le damos forma de bola, la cubrimos con un paño y la dejamos reposar hasta que doble su volumen mas o menos hora y media.
Precalentamos el horno a 200 grados.
Pasamos la masa a la mesa de trabajo y movemos con las manos para desgasificar. Dividimos la masa en porciones del tamaño deseado, (yo las hice de 70 gr aproximadamente) y hacemos pequeños bollos.
Los colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado
y horneamos durante 15 minutos aproximadamente.
Que geniales los panecillos de leche, ideales para desayunar o merendar
ResponderEliminarUn besito
Pues para no ser experta, la pinta no puede ser mejor, Catina. Espero que ese dedo se haya curado ya.
ResponderEliminarUn beso grande.
que buenos te han quedado ¡¡¡¡ seguro que están de vicio ¡¡ besotes
ResponderEliminarcomo me gusta meter las manos en harina... muy ricos estos panecillos, con un colorcito estupendo!! Bs.
ResponderEliminardesde luego la pinta que tienen son para comerlos recien horneados, me encantan, está me la apunto que cada vez hago mas pan en casa y compro menos, buen asalto, besos!!!!!
ResponderEliminarummm que doraditos y ricos...que pintaza por favor!!
ResponderEliminarme llevo tres!!
un beso
Uummmmmmmmmmmm pintaza tienen esos panecillos seguro que estaban para rexuparse los dedos ,una pena no poder catar uno no has dejado de tentarme.
ResponderEliminarBicos mil y feliz inicio de semana wapa.
Menuda pinta, tan doraditos!! Me llevo dos para la merienda guapa!! :D
ResponderEliminar¡¡Mandame unos poquitos!!! Que pinta Catina, se ven estupendo. Besitos
ResponderEliminar¡¡Que monoooo!!
ResponderEliminarQue doraditos y buenos parecen!
Besos
Nieves
Que ricos estos panecillos, huelo a desayuno de domingo, miam. Besos.
ResponderEliminarESa es la actitud Catina, creo que aquí nadie es experto en cocina, pero aprendemos mucho unos de otros.
ResponderEliminarA los que nos gusta comer pan de verdad y no el que nos venden a 0,50 cms., procuramos hacer pan en casa e intentar mejorar día a día.
Tus panecillos preciosos y perfectos, hay por ahí gente que se las da de experto en pan y ya quisiera.....
Bss
Ohh!! Pero qué buen asalto te has llevado, compi! Menudos panecillos buenos, buenos has podido probar, ¡quién pudiese alargar la mano para coger uno! ;)
ResponderEliminarUn besote!
Pero que bonitos!! Te han quedado perfectos! Un beso!
ResponderEliminarPues para no ser una experta en pan te han quedado perfectos :)
ResponderEliminar¡Un saludo!
http://www.nomecomesnada.es/
Divinos!! no hay duda que son excelente desayuno y mejor merienda imposible. Un beso!
ResponderEliminarQué buenos!! A estos panecillos les eché el ojo y a puntito estuve de hacerlos. Te han quedado de maravilla.
ResponderEliminarGenial asalto! Muás
Ni Blanco Ni en Botella
Para no ser experta te han salido de categoría Catina, doraditos y esponjosos, me encantan!!!
ResponderEliminarBuen asalto amiga!!
Un bst.
Catina, se me había pasado esta maravilla. Me encantan estos panes. Te han quedado apetecibles y no son muy complicados de hacer por lo que parece. Muy ricos.
ResponderEliminarBesos
Por fin tengo tiempo de seguir visitando recetas y la tuya Catina me ha encantado, estos bollitos dulces son ideales para el desayuno de media mañana que me tomo asi que me llevo unos cuantos! Y con semillas! Buen asalto! Un besito
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