Una técnica para preservar todas las proteínas y vitaminas de los alimentos es cocinarlos en papillote. Consiste en preparar en crudo el plato que vamos a elaborar y lo envolvemos todo con un material resistente al calor como el papel de cocina o el papel de aluminio. Así, introducidos al horno, metidos entre brasas, etc., se cuecen en sus propios jugos, y podemos saborear los alimentos en toda su plenitud.
Con esta receta participo en el reto Tus Recetas de Elvira Porcel del mes de enero de 2018.
Ingredientes para dos personas:
2 rodajas de salmón
1 zanahoria
1 puerro
1 pimiento verde italiano
1/2 pimiento rojo
pizca de sal
1 cucharadita de eneldo
2 cucharadas de aceite de oliva
2 láminas grandes de papel de aluminio
Preparación:
Precalentamos el horno a 180 grados.
Ponemos a calentar una sartén con el aceite y rehogamos las verduras.
Ponemos las láminas de papel de aluminio en la encimera o mesa de trabajo, colocamos encima una rodaja de salmón con un poco de sal y un poco de eneldo.
Cubrimos con las verduras salteadas y cerramos las láminas como si fuese un paquete.
Ponemos las láminas de papel de aluminio en la encimera o mesa de trabajo, colocamos encima una rodaja de salmón con un poco de sal y un poco de eneldo.
Cubrimos con las verduras salteadas y cerramos las láminas como si fuese un paquete.
Metemos al horno y mantenemos unos 20 minutos.
Muy bueno este salmón, me gusta tu versión.
ResponderEliminarUn reto rico, rico.
Besos
Que rico, me gustan esos pimientos así.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.
¡Qué rico! Lo bien que quedan los pescados en papillote, me encata. Un abrazo
ResponderEliminar¡Que buena pinta amiga! Que facil y sana , me encanta con esa verdurita en bastoncitos. Besos
ResponderEliminarUna versión con muchas más verduras que le aportan un colorido especial . Muy rico.
ResponderEliminarQué rico y muy sano, no tengo costumbre de hacer palillot, lo probaré.
ResponderEliminarBss
La verdad es que es un plato muy rico y muy sano , a mi me ha gustado mucho . Un beso
ResponderEliminarUno de los pescados que más me gusta, además . así cocinado , conserva todo su sabor y es de lo más sano. Un beso
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