Crema de calabaza al cebollino



La calabaza pertenece a la misma familia que frutas como la sandía o el melón y hortalizas como el pepino o el calabacín. Su origen parece estar encuadrado en el Asia meridional. Se cultiva desde tiempos inmemoriales por los hebreos y los egipcios. En Europa su consumo se extendió a partir del siglo XV. Además de utilizarse en muchos platos al vapor, al horno o guisada, es muy utilizada en repostería, dando lugar a tartas, galletas, flanes y mermeladas.

Ingredientes para 4 personas:

400 gr de calabaza
1 cebolla
1 puerro
1/2 pimiento verde
1 zanahoria
300 mililitros de leche
1/2 litro de caldo de ave
1/2 vasito de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
nuez moscada
cebollino picado

Preparación:

Pelamos y picamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento verde.
Ponemos una olla al fuego con el aceite y una pizca de sal y rehogamos a fuego medio la verdura picada.


A continuación pelamos la calabaza, la partimos en trozos y le retiramos todas las pepitas que pueda tener. 
Incorporamos a la olla la calabaza, el caldo y la leche y cocemos hasta que se ponga blanda la calabaza, aproximadamente unos 25 minutos.




Cuando la calabaza se ablande, lo trituramos todo bien con una batidora, sazonamos con sal y una pizca de nuez moscada.
Servimos bien caliente espolvoreando por encima el cebollino picado, y rociamos con un chorrito de aceite de oliva.



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2 comentarios :

  1. Las cremas de calabaza en casa son unas de las favoritas.
    Tiene un sabor y una textura muy agradable.
    Me encanta tu receta!!

    Besos

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  2. Catina si tuviera que contar las veces que he cocinado desde otoño hasta esta fecha crema de calabaza, no tendía manos suficientes, y en versiones muy diferentes unas de otra. Me gusta tanto, que siempre estoy ideando nuevas combinaciones con ingredientes de lo más variopinto, para no repetir en semanas.
    Con el cebollino que tu le has puesto, me encanta, aporta una nota fresca que contrasta con el dulce de la calabaza.
    Besos

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