Claus Meyers es un Chef emprendedor, activista gastronómico, autor de libros y colaborador habitual de TV. En 2004 inició en su comienzo y coordinación el Manifiesto de la Nueva Cocina Nórdica, donde se preocupa por la agricultura local, respeto al medioambiente y utilización de comida de identidad nórdica entre las grandes cocinas del mundo. Es fundador del restaurante NOMA, votado como el mejor durante los años 2010, 2011, 2012 y 2014. Ha participado en varios programas de cocina emitidos por TV.
Fundó en Bolivia el restaurante Gustu y algunas cafeterías donde emplea a mujeres con pocos recursos, tratando de dar formación y ayuda.
Posteriormente ha abierto restaurantes en Nueva York, utilizando ingredientes locales en línea con la Filosofía Nórdica.
Con esta receta participo en el reto Cooking the Chef del mes de marzo. Para esta ocasión las chicas han elegido a un Chef danés, Claus Meyers.
Ingredientes:
250 gr de huevas de bacalao
un litro de agua
2 cucharadas de sal
una bolsa de mezcla de ensaladas
300 gr de apio nabo
2 zanahorias
una cebolla roja pequeña
2 tallos de apio
unas hojas de cogollo de lechuga
8 rebanadas de pan de centeno
50 gr de harina
aceite
sal marina
Ingredientes para la mayonesa de cúrcuma:
un huevo
120 mililitros de aceite de oliva
4 cucharadas de zumo de limón
una cucharadita de azúcar
una cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de sal
pimienta
Preparación:
Ponemos a hervir el agua, envolvemos las huevas con papel film como si fuesen caramelos y las dejamos hervir unos 8 minutos, las sacamos del agua y las reservamos.
Cortamos el apio, la zanahoria y el apio nabo en rodajas finas y las hervimos durante 3 minutos en agua con sal, las escurrimos y las dejamos enfriar.
Cortamos en rodajas la cebolla roja. Ponemos en una ensaladera la mezcla de ensalada con todas las demás verduras.
Retiramos el papel de plástico de las huevas y las cortamos en rodajas de un centímetro de espesor aproximadamente, las pasamos por harina y las freímos en una sartén con un poco de aceite hasta que las veamos doradas.
Calentamos el horno y ponemos las rebanadas de pan pintadas con aceite y un poco de sal y las dejamos hasta que se pongan crujientes.
Para preparar la mayonesa de cúrcuma, ponemos todos los ingredientes de la mayonesa en el vaso de la batidora y batimos como para una mayonesa normal.
A la mezcla de verduras le añadimos las huevas doradas y la mayonesa de cúrcuma.
Podéis ver el resto de recetas participantes en este reto pinchando en este enlace
Que colorida y estupenda se ve esta ensalada. Esta me la guardo que las ensaladas me chiflan.
ResponderEliminarBss
Jolín!! Qué guapo es el Claus jaja
ResponderEliminarLa ensalada todo un lujo!! Lo de las huevas me tira un poco para atrás pero viéndola así tan bien presentadas me anima a probarla.
Un beso
Que bien explicado Catina, y que ensalada mas colorida, con esa rica mayonesa. Es desde luego una forma diferente de hacer la ensalada de huevas, que a qui hacemos mucho. Besitos.
ResponderEliminarCatina, una maravilla de receta. Me ha encantado esta propuesta tuya, las huevas no suelen ser plato de mi devoción; pero las de bacalao me vuelen loca. Esta ensalada de huevas la tengo que probar. Me la apunto a mi lista de "platos urgentes, urgentísimos a preparar" ...ja ja ja
ResponderEliminarUna gozada de ensalada.
Mil besos.
Una ensalada diferente, que hay que probar!, es completa, colorida y sin duda deliciosa.
ResponderEliminarun abrazo!
que plato tan bonito y que apetecible, me encanta como lo cuentas y el aspecto que tiene!
ResponderEliminarme la llevo con tu permiso...
un besito
Me chifla esta ensalada pero cuando la haga va a ser para mí sola porque las huevas en casa solo me gustan a mí. Un beso, Catina.
ResponderEliminarJo, me encantan las huevas y no suelo verlas para comprarlas, las compro embasadas. La mayonesa de curcuma la pruebo hoy sin falta.
ResponderEliminarBss
Elena
La maonesa de cúrcuma debe darle un toque a estas huevas de bacalao! Ensalada apuntada!
ResponderEliminarHola, no sabes lo que me gustan las huevas. De cualquier pescado. Las has prepardo con un gusto exquisito y para mí plato único, para disfrutar completamente de esta deliciosa ensalada. Un beso
ResponderEliminarMuy buena esta ensalada, a mi no me van mucho las huevas, pero con la combinación de sabor seguro que me gustaría.
ResponderEliminarBesos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQué rica ensalada Catina
ResponderEliminarBss
Como se nota que dominas las ensaladas. Te gustan y eso se nota...Perfecta aportación al reto. Me encanta la combinación de las huevas con las verduras. Y ¡ese color! una maravilla Bss
ResponderEliminarApuntada, que se acerca la temporada de ensaladas.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Este mes lo nórdico ha triunfado! Muy ubena receta y como todos pienso, que las ensaladas están empezando a pedir paso. Una elección de ingredientes sorprendente, pero seguro que está buena. Gracias.
ResponderEliminarAisha y Abril
Me habían recomendado este blog y sin duda no me arrepiento! Muchas gracias por el contenido
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