Crema de patatas con salteado de setas y aceite de cebollino.


De la patata existen miles de diferentes variedades. es un tubérculo tan versátil, que se puede comer de forma sencilla y cómoda como un clásico puré de patatas, o hervidas simplemente con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva, o también pude ser un plato exclusivo y convertirse en esencia de la transgresión, o en las clásicas patatas fritas francesas.
La patata puede estar presente en un menú de principio a fin sin perder su atractivo.

Ingredientes para 4 personas:

2 patatas medianas
2 puerros grandes
300 mililitros de leche
1/2 litro de caldo de ave
1/2 cucharadita de sal
una pizca de pimienta negra molida
1 manojo de cebollino
un vasito de aceite de oliva
50 gr de champiñones

Preparación:

Para preparar el aceite de cebollino, trituramos en un cuenco el cebollino con el aceite de oliva y lo colamos para retirar todas las impurezas.
Pelamos las patatas y las troceamos. Limpiamos los puerros y los troceamos también.
En una cacerola echamos un poco de aceite de oliva y rehogamos los puerros y las patatas. Añadimos la leche y el caldo y dejamos cocer todo unos 25 minutos hasta que veamos que las patatas y los puerros están blandos.



Mientras se van cociendo los puerros y las patatas, limpiamos bien los champiñones y los cortamos en trozos no muy pequeños. En una sartén con un poco de aceite de oliva salteamos los champiñones, y los ensartamos en una brocheta.


Una vez cocidas las patatas y los puerros, trituramos todo el contenido de la olla y si quedan hebras de los puerros, pasamos la crema por un chino. Salpimentamos al gusto y si vemos que la crema queda muy espesa podemos añadir un poco de leche.
La crema tenemos que servirla muy caliente decorada con unas gotas de aceite de cebollino.



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5 comentarios :

  1. Espectacular, como me gustan los purés ahora en invierno, un beset

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  2. Las cremas sea de la verdura que sea quedan muy suaves y muy ricas.
    Esta de patata me ha hecho babear, Se ve deliciosa Catina!!

    Besos

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  3. Ese aceite debe ser oro líquido, qué color tiene!!! Me encanta una crema como ésta, sencilla y de sabor espectacualr. U beso!!

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  4. Catina, ¡qué crema tan buena! Me ha encantado. Hoy he hecho una crema parecida, pero me ha faltado ponerle los champiñones que le dan ese toque coqueto. Me ha gustado mucho. Me la guardo en la lista esa que cada vez es más larga. Soy una antojada...
    Muchos besos y buena semana tranquila a poder ser.

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  5. Qué rica!!! Me ha encantado eso del aceite de cebollino!!! Lo dejo en mis pendientes. Besitos

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