Fricos de patatas y queso



El frico es un aperitivo sencillo y muy sabroso, que también puede servir como un excelente plato principal. Es de estilo rural y de origen italiano. Se puede preparar crujiente o suave y con un queso de sabor fuerte.

Ingredientes:

200 gr de queso curado viejo
300 gr de patatas
20 gr de mantequilla
2 cucharaditas de sal

Preparación:

Lavamos las patatas y las cocemos con la piel hasta el punto que mantengan su consistencia.


Dejamos enfriar, las pelamos y las rallamos con un rallador de agujeros grandes.


Cortamos en daditos el queso.
Derretimos la mantequilla en una sartén, doramos las patatas y sazonamos. Añadimos el queso y mezclamos todo. Doramos la mezcla de patatas y queso hasta que quede crujiente.



Después de unos 5 minutos, le damos la vuelta para que se dore por el otro lado.



Si te ha gustado, comparte:

6 comentarios :

  1. Pues acabo de aprender algo nuevo, aunque no deja de ser la prima hermana de la tortilla de patatas ;)
    Deliciosa Catina!!

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Catina como dice Pepi, tus Fricos me parecen primos hermanos de la Tortilla, y como ya sabes que busco la Tortilla Perfecta, me llevo tu original versión, que por cierto no conocía, para mi colección de El Club de la Tortilla Perfecta, si te parece.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Ni idea tenía y me gusta porque es verdad que parece una tortilla.
    Genial receta. Besos guapa.

    ResponderEliminar
  4. Pues yo he leído fricos y iba buscando algo pequeñito asi tipo aperitivo por todos lados, pensando será algo con lo que acompañan a esa hermosa tortilla, jajajaja. Me lo he tenido que leer para ver que no había tal tortilla, jiji. No conocía este plato, pero me da que ha de estar riquísimo!!!
    Besote!!!!

    ResponderEliminar
  5. No conocía está receta, qué rica.
    Bss

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite