La Región de Murcia, "La huerta de Europa", es muy rica en verduras y hortalizas, las mejores, y teniendo esta magnífica producción que se exporta a toda Europa, no podía faltar en su gastronomía un plato que hiciera honor a las excelencias de la huerta, el pisto murciano, es un plato sencillo y rápido y con ingredientes comunes en cualquier tienda de verduras. Se puede consumir como un aperitivo/entrante si lo ponemos en cazoletas o tostas de pan.
Con esta receta participo en el reto de Junio 2018 de La Cocina TS, #Murciaquehermosaeres
Ingredientes para 4 personas:
un vasito de aceite de oliva
un pimiento rojo
un pimiento verde
un calabacín
una berenjena
3 tomates
una cucharadita de azúcar
sal y pimienta
Preparación:
Ponemos a calentar una sartén con el aceite y empezamos friendo las cebollas y los pimientos cortados en dados, rehogamos durante 10 minutos y reservamos.
Por último freímos el tomate salpimentado y con la cucharadita de azúcar a fuego lento, durante 15 minutos.
Añadimos a la sartén las verduras que tenemos reservadas y mantenemos hirviendo a fuego lento durante 10 minutos más.
Añadimos a la sartén las verduras que tenemos reservadas y mantenemos hirviendo a fuego lento durante 10 minutos más.
Podéis ver el resto de recetas participantes en este enlace.
Me encanta el pisto, es un plato tan rico que acompañado de un huevo frito es para mi la combinación perfecta! Buenísimo! besos!
ResponderEliminarEstás a tope con la fiesta Murciana...
ResponderEliminarpero que ricos todos los platos gastronomicamente hablando nos ofrece tu región.
El pisto lo hacemos en casa muchísimo, y tanto caliente como frío está realmente delicioso.
Un plato al que le falta un ingrediente... un buen pan, de los caseros, que bien hace falta para darle fin y a lo bueno a este pisto.
La cervecita en este tiempo y bien fresquita que tampoco falte.
Me encanta...
un besazoooo.
Esta receta la tengo guardada desde hace tiempo pero no la he hecho todavía. Al ver tu receta me ha vuelto a a dar "ganitas". Un beso Catina
ResponderEliminarque me gusta este plato, y ver que se hace en muchos sitios y que en cada uno le dan un toque, como la mano quien lo cocina, yo me lo apunto y acompaño con un huevo frito con puntillita, bss
ResponderEliminarUn pisto delicioso!! igualito que el manchego, se nota que son dos comunidades colindantes!! Bs.
ResponderEliminarQué bueno está el pisto, además siempre puedes variar sus ingredientes.
ResponderEliminarbesos
Qué rico por favor! Me encanta
ResponderEliminarQue rico Catina! Yo le pongo hasta garbanzos jajajajaja me encanta el pisto! Besitos
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