Estrella de hojaldre y queso palmesano



Esta receta está inspirada en otra del blog de mi amiga Julia Romero administradora del blog Julia y sus Recetas. Es un entrante perfecto para una merienda o cena con amigos y que puedes tener preparada con antelación, el relleno podéis acondicionarlo a vuestro gusto.


Ingredientes:

2 láminas de hojaldre redondas
un bote pequeño de tomate frito
queso palmesano rallado
100 gr de jamón york
una pizca de orégano
un huevo para pintar

Preparación:

Precalentamos el horno a 200 grados.
Extendemos una lámina de hojaldre y la cubrimos con el tomate frito hasta un centímetro de la orilla, espolvoreamos con el orégano, ponemos encima el jamón york picado y terminamos con el queso rallado.





Ponemos encima otra lámina de hojaldre, apretamos bien los bordes y colocamos un vaso en el centro boca abajo apretando un poco para que deje la marca. Cortamos el círculo en 16 porciones, como se muestra en la foto y vamos dando dos vueltas a cada trozo en el mismo sentido hasta completar todos los trozos. 


Quitamos el vaso, pintamos con el huevo batido


y metemos al horno durante 30 o 35 minutos, hasta que veamos dorado el hojaldre, sacamos del horno y dejamos enfriar encima de una rejilla.



Si te ha gustado, comparte:

1 comentario :

  1. Hola CAtina, que ricura de estrella, en casa siempre que la hago triunfa!! a mis hijos les encanta, sobre todo para las cenas del fin de semana. Yo la dejo hecha y ellos la hornean... Muchas gracias por mencionarme!!Me la llevo para ponerla en mi blog con enlace al tuyo. Bs.

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite