Ya tenemos de nuevo el reto Asaltablog, en este asalto he descubierto un blog que no conocía, y a María su administradora, una chica muy trabajadora a la que le encanta la cocina. Entrar en su cocina es como entrar en un laberinto del que no quieres salir, tiene tanto donde elegir que creo que a toda la banda de mangantes que somos nos ha resultado muy difícil elegir. Todos sabemos que no sería posible llevar a cabo el reto si no fuera por la labor de su jefa Marga Postigo administradora del blog Azafranes y Canela
Yo me he decidido por una receta de cordero de este blog asaltado Los blog de Maria
Ingredientes:
Una pierna de cordero lechazo
4 alcachofas
una bandeja de champiñones
una cebolla
un pimiento verde pequeño
2 zanahorias
2 tomates pequeños
un manojo de espárragos
100 gr de guisantes
un vaso de vino dorado
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
sal y pimienta
Preparación:
En la olla rápida, ponemos el aceite a calentar, sofreímos la carne salpimentada en tandas hasta que esté dorada, la vamos sacando a un plato y la reservamos.
En el mismo aceite freímos la cebolla, las zanahorias y el pimiento todo picadito durante unos minutos, añadimos el tomate rallado y lo freímos hasta que se evapore el agua.
Incorporamos la carne que teníamos reservada, cubrimos todo con el vino y agua hasta que quede cubierto, cerramos la olla y mantenemos cociendo durante 20 minutos (depende de la olla y del tipo de carne, en mi caso era de un cordero lechazo muy tierno).
Cuando podamos abrir la olla, echamos los corazones de alcachofa, los champiñones limpios, las puntas de los espárragos y los guisantes, corregimos de sal y pimienta y volvemos a cerrar la olla y cocemos 5 minutos más.
Cuando podamos abrir la olla, echamos los corazones de alcachofa, los champiñones limpios, las puntas de los espárragos y los guisantes, corregimos de sal y pimienta y volvemos a cerrar la olla y cocemos 5 minutos más.
Es mi carne preferida y la que menos como en casa porque no le gusta a nadie más que a mi, aunque cuando voy a los restaurantes me la pido siempre... no veas la envidia a que me das!! le haré aunque solo sea para mi!! Bs.
ResponderEliminarTe quedó espectacular Felicidades. Buen asalto el que te has marcado. Gracias !!!!
ResponderEliminarTe quedó estupendo, a mi no me gusta el cordero pero el plato tiene una pinta muy buena. besinos
ResponderEliminarMe encanta el cordero , y tu receta tiene muy buea pinta
ResponderEliminarDe vez en cuando comemos cordero y lo celebramos bien. Así que este palto se disfrutarái mucho en casa. Un beso!!
ResponderEliminarQue rico Catina, tiene muy buena pinta este guiso de cordero.En casa somos fans del cordero, y mi madre hacia unos guisos de cordero espectaculares. Este tuyo es de los que gustan en casa. Un besazo guapa.
ResponderEliminarMuy rico, madre mía, yo quiero, mándame.
ResponderEliminarMuy buen asalto. Bs
El cordero es una de las carnes que mas me gusta, y a ti te ha quedado de lujo!!! Felicidades por el asalto
ResponderEliminarPintaza tiene ese cordero con la menestra y no dudo lo mas minimo que este de rexupete, asalto mas que superado.
ResponderEliminarBicos mil y feliz inicio de semana wapa.
esa salsita me está llamando a gritos...que cosa más rica!!
ResponderEliminarun besito
Que rico tiene que estar ese cordero Catina, con esa salsa para mojar pan.....delicioso!!
ResponderEliminarBuen asalto guapa!!
Un bst.
Qué pinta, con lo que apetecen ahora estos guisos y si es de cordero mucho más. Un buen pan y una copita de vino y a disfrutar. Buen asalto, besos.
ResponderEliminarLa menestra es uno de mis platos favoritos, mi madre siempre solía meterle cordero y nos encantaba. Gracias
ResponderEliminarMe encanta la cocina sencilla tradicional, carne con menestra :) Rica, rica y sana, sana. Muy buena elección.
ResponderEliminar¡Un saludo!
Buena elección, me encanta este plato.
ResponderEliminarMadre mía que pinta tiene este plato. Me gusta mucho el cordero y me pirra también la menestra, sin duda esta receta me va a encantar.
ResponderEliminarLos guisos de cordero me encantan. Tienen un sabor especial que los hace, a mi gusto, mucho más apetitosos que los de ternera. Has hecho una buena elección.
ResponderEliminarBss
Elena
Que rico, te ha salido un plato de fiesta.
ResponderEliminarBesitos itos
Que bueno! Un guiso estupendo Catina! besos!
ResponderEliminarTe has llevado un plato de lujo Catina. Este guiso de cordero tiene que estar delicioso, que pinta más buena tiene!
ResponderEliminarBesos
Un guiso de cuchara que me encanta, te ha quedado divino Catina! Me encanta porque puedo mojetear pan jejejejeje Buen asalto!
ResponderEliminaryo lo suelo hacer al horno, pero tal y como tu lo has hecho tiene pinta de estar muy jugoso, la próxima vez lo pruebo así, buen asalto.
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