En este reto conocemos a chef de lo más destacado del mundo de la gastronomía, en esta ocasión se ha elegido a Pepe Rodriguez. Este Chef es toledano, comenzó a trabajar entre fogones con tan solo 20 años, pero fué en el certamen de Vitoria de Cocina de Autor, donde conoció a los principales chef españoles y franceses. Sus mentores entonces fue Martín Berasategui y Ferrán Adriá, ademas del francés Jean Luc Figueres, quienes les abrieron nuevos horizontes, sin olvidar los sabores de siempre.
Es el chef del restaurante el Bohío, de Illescas, (Toledo), fundado en 1934, con premios y reconocimientos en pro de la cocina moderna. En la actualidad, tras su paso por MasterChef, ha comprobado que no solo es reconocida su labor como cocinero, sino que su aportación como jurado en este programa es también muy importante.
Con esta receta de bacalao participo en el reto de Cooking The Chef del mes de Diciembre de 2018.
Con esta receta de bacalao participo en el reto de Cooking The Chef del mes de Diciembre de 2018.
Ingredientes:
400 gr de lomos de bacalao
2 calabacines
2 tomates
2 pimientos rojos
aceitunas verdes gordas sin hueso
un huevo
250 mililitros de aceite
3 dientes de ajo
Preparación:
Desalamos el bacalao y lo confitamos en el aceite con los dientes de ajo durante 12 minutos.
Picamos los calabacines, los tomates, los pimientos y las cebollas para hacer el pisto y metemos al horno durante 40 minutos a 190 grados.
Trituramos todo y hacemos una crema con la batidora.
Trituramos todo y hacemos una crema con la batidora.
Pasamos las aceitunas por huevo y pan rallado y las freímos.
Para emplatar, ponemos en el centro del plato la crema de pisto, encima el bacalao y las aceitunas.
En este enlace podéis ver el resto de recetas que han participado en este reto.
la tengo guardada!! quiero quitarme como sea la espinita de este chef, te ha quedado muuuy apetitoso, me encanta el bacalao y esa salsita tiene que estar de vicio!
ResponderEliminarbesitos
El bacalao me encanta, así que esta receta es de las que hay que guardar.
ResponderEliminarSe ve riquísima, dan ganas de mojar pan en esa salsita que lleva por debajo.
Una elección muy buena para el reto.
Un besito,
Recetón, recetón, tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarBss
Elena
Si lleva bacalao me encanta y la crema de pisto combina perfectamente con este pescado tan rico.
ResponderEliminarMuy buena receta.
Bss
Mmmmmmm babeo con este plato que te has marcado! Y el toque de las aceitunitas para mí, acabo de rematarlo! Qué ricoooooo!
ResponderEliminarCatina, a mí el bacalao como sea. Me vuelve loca y este tuyo tengo que hacerlo con esa crema de pisto que pide pan a gritos. ¡Qué bueno!
ResponderEliminarNo sé como le quda a Ferrán Adriá pero a ti te quedó de lujo!! Me encanta el bacalo y como lo has preparado. Un beso preciosa
ResponderEliminarEl bacalao es uno de mis pescados favoritos y con ese pisto tiene que estar de miedo. Muy buena elección. Besos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda. La haré.
ResponderEliminar¿Con qué otros pescados se puede hacer esta misma receta?