Me he decantado por esta receta de turrón con almendras, nueces y azúcar glass, porque es un turrón que he visto cocinar a mi madre en casa siempre por navidades, amén de los clásicos duros y blandos. Tiene una textura suave y está delicioso además de ser muy energético por los ingredientes que lo componen.
Con esta receta de turrón participo en el reto de La Cocina TS del mes de diciembre, #acasavuelveTS
Ingredientes para una tableta:
200 gr de azúcar glass
200 gr de almendra molida
100 gr de nueces peladas
100 mililitros de nata líquida
100 gr de chocolate fondant + una barrita de 25 gr
Preparación:
Troceamos el chocolate y lo fundimos al baño maría.
Lo vertemos en un molde rectangular de paredes bajas y lo dejamos enfriar. (Si no tenéis molde, podéis utilizar el envase de un tetrabric de leche, debidamente recortado).
Lo vertemos en un molde rectangular de paredes bajas y lo dejamos enfriar. (Si no tenéis molde, podéis utilizar el envase de un tetrabric de leche, debidamente recortado).
Ponemos la nata con el azúcar glass en un cazo y la llevamos a ebullición, bajamos el fuego y cocemos durante 5 minutos removiendo hasta obtener un jarabe espeso.
Lo pasamos a un cuenco, le añadimos la almendra y mezclamos hasta su completa integración. Reservamos 8 medias nueces, troceamos las restante y las añadimos a la mezcla, mezclamos y dejamos enfriar hasta que se temple.
Extendemos la masa en el molde sobre el chocolate y nivelamos la superficie. Cubrimos con film y ponemos encima un poco de peso y dejamos reposar un mínimo de 12 horas para que el turrón se endurezca.
Lo pasamos a un cuenco, le añadimos la almendra y mezclamos hasta su completa integración. Reservamos 8 medias nueces, troceamos las restante y las añadimos a la mezcla, mezclamos y dejamos enfriar hasta que se temple.
Extendemos la masa en el molde sobre el chocolate y nivelamos la superficie. Cubrimos con film y ponemos encima un poco de peso y dejamos reposar un mínimo de 12 horas para que el turrón se endurezca.
Retiramos el film y lo desmoldamos, derretimos una barrita de chocolate al baño maría. mojamos la base de las nueces reservadas y decoramos el turrón.
Lo servimos cortado en porciones.
Si os apetece, podéis ver el resto de recetas participantes en este reto en el siguiente enlace:
Lo servimos cortado en porciones.
Si os apetece, podéis ver el resto de recetas participantes en este reto en el siguiente enlace:
No hay nada como los turrones caseros, tu cocina ya huele a fiesta, un beset
ResponderEliminarRiquísimo seguro, hay que probarlo. Feliz Navidad.
ResponderEliminarCreo que es uno de los turrones caseros que más me han gustado, lo tengo que preparara con chocolate, me has dado envidia!! Bs.
ResponderEliminarDelicioso, me lo apunto.
ResponderEliminar¡¡Que rico Catina!!! Me encanta tu receta, comparto .
ResponderEliminartiene que estar buenísimo !!!!
ResponderEliminarbesos,
Hacer nuestros propios dulces navideños es todo un acierto, sabems lo que ponemos en ellos, ingredientes de calidad y así es resultado. Este turrón es pura delcia, de lo mejor. Un beso
ResponderEliminarAs "Christmas approached, the town became gorgeous".
ResponderEliminarChristmas song flows, and a roadside tree is displayed with gorgeous neon.
I am excited just to walk the town. "
Ryoma.
Que rico, esta es de las variedades que mas me gusta y es que no soy muy turronera....
ResponderEliminarRiquísimo y súper fácil!!! Quizás me atreva a prepararlo!
ResponderEliminarFabuloso este turrón!!! Es uno de mis pendientes! Gracias guapísima! Besitos
ResponderEliminarQue fácil y que rico quedan los turrones caseros. No da ninguna pereza hacerlos. Este tiene una pinta estupenda.¡Besos y Felices Fiestas!
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