De la propuesta de ingredientes yo me he decantado por los espárragos
Los espárragos son una inversión de futuro para los huesos porque tienen mucho fósforo (que los mineraliza) y fijan el calcio que aportan los cereales. Recién cocidos, son una fiesta de aroma y textura.
Con esta receta participo en el reto de Color y Sabor de Temporada de enero de 2019.
Ingredientes:
Un manojo de espárragos blancos
1/2 litro de caldo de verduras
un puerro
2 cucharadas rasas de harina
50 gr de mantequilla
8 espárragos verdes
8 mejillones cocidos sin concha
4 lonchas de jamón serrano
aceite de oliva
unas hojas de perejil
sal y pimienta
Preparación:
Pelamos los espárragos blancos y verdes y cocerlos en agua con sal durante 20 minutos. Los enfriamos y reservamos las puntas.
En una sartén con la mantequilla, pochamos el puerro picado, cuando esté sofrito añadimos los tallos de los espárragos troceados, le damos unas vueltas, incorporamos la harina, rehogamos durante unos minutos, añadimos el caldo, sal y pimienta, dejamos cocer durante 10 minutos, trituramos y colamos.
Introducimos las láminas de jamón en el microondas hasta que queden crujientes, enfriamos y troceamos.
En un mortero ponemos dos cucharadas de aceite y un tallo de perejil y trituramos hasta conseguir una especie de salsa (para adornar).
Curiosa crema y colorida y bonita. Nunca se me hubiese ocurrido ponerle mejillones, pero a Pepe seguro le gusta, pues los espárragos le encantan y los mejillones ni te digo...¡Así que me la llevo! Besitos amiga.
ResponderEliminarMenuda crema! Seguro que estaba deliciosa combinando los dos tipos de espárragos, pero realmente lo que más me ha sorprendido es lo de acompañarla con mejillones, jamás se me habría ocurrido... Besos
ResponderEliminarMadre mía, vaya sopa nos traes, se ve delciosa con tantos sabores diferentes pero tan bien combinados. Un beso
ResponderEliminarQué buena pinta y que cremosidad. Seguro que la combinación es deliciosa. ¡Muy buena propuesta para el reto!
ResponderEliminarQue buen plato caliente.Como me apetece.Bssssss guapa.
ResponderEliminarUna crema muy buena y calentita estupenda
ResponderEliminarTiene que estar muy buena. 😋😊
ResponderEliminarQue buena idea los mejillones!!!
ResponderEliminarHola! qué buena es y tan bonita presentada, la hace irrestible :) bss.
ResponderEliminarMe ha parecido muy buena idea mezclar los dos tipos de espárragos, seguro que el toque era diferente. Besos
ResponderEliminar