Escabeche de bonito



Puntual a una cita con el reto TS, este mes la primera anfitriona del año: Patricia del blog, Patty's Cake, nos ha propuesto un tema diferente y que hará que vuestras cocinas tiemblen: ENCURTIDOS Y ESCABECHES.
Viendo la portada de mi receta es fácil adivinar cuál ha sido mi elección: un delicioso escabeche de bonito y que recomiendo hacer bastante, porque cuantos más días pasan, más rico está.
El bonito es un pescado azul rico en vitaminas y proteínas de alto valor biológico.
Con esta receta participo en el reto de La Cocina TS del mes de febrero de 2019, #hastalalunaconlaaceitunaTS.

Ingredientes:

1 kgr de bonito
1 cebolla
1 zanahoria
8 dientes de ajo enteros con piel
20 granos de pimienta negra
3 hojas de laurel
1vaso de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
1/3 de vaso de vinagre de Jerez
sal
1 vaso de agua

Preparación:

Pedimos al pescadero que nos limpie el bonito y nos lo corte en rodajas.
Ponemos a calentar el aceite en una cazuela, sazonamos el pescado y lo vamos friendo en tandas y reservamos.


En el mismo aceite freímos la cebolla y las zanahorias cortadas en juliana, durante unos 10 minutos, añadimos los dientes de ajo, el laurel y los granos de pimienta, freímos durante 10 minutos más a fuego suave.




Es el momento de poner el pimentón, le damos unas vueltas e incorporamos el pescado, el vinagre y el vaso de agua y le damos un hervor de 10 minutos.




Este escabeche ganará en sabor pasado al menos un día.


Para ver el resto de recetas participantes en este reto pinchar en este enlace.



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13 comentarios :

  1. Vaya color más bonito Catina!!
    Seguro que habéis disfrutado a lo grande con este plato.

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  2. Que rico te ha quedado este escabeche.
    Yo en rodajas no lo preparo...siempre en trozos grandes o colas de pescado.
    Un plato muy sano.
    Y un color de lo más apetecible.
    Un besazooo Catina

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  3. Me encantan los escabeche s de pescado y este está delicioso!! Bs.

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  4. Yo lo he preparado de atún, tu escabeche de bonito me parece fantástico! besos!

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  5. qué rico, yo lo hago también, pero nunca frío el pescado, lo añado al natural.
    besos

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  6. Buenísimo este bonito en escabeche, tiene una pinta deliciosa.

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  7. Me a gustado pero que mucho.Muchas gracias por tan rica receta.Bssss

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  8. hola, el escabeche casero es espectacualr, me encantan los de pescado. El tuyo se ve delcioso, todo un manjar. Un beso

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  9. Solo con ver tu bonito ya me entra hambre, te ha quedado precioso. Bss

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  10. ¡Que pinta mas buena tiene este escabeche!!! Catina esto si es como nos gusta el pescado, esta si es nuestra cocina...jjjj¿Verdad? Buenisimo. Un abrazo amiga.

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  11. ¡Qué pintaba!! Te ha quedado de lujo!! Ese escabeche está para comerse 3 kilos. Muchas gracias por participar, preciosa! Besitos

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  12. Que pinta, en mi casa todo el recopilatorio lo pondré en práctica porque mi hijo y yo somos amantes de los escabeches, besos

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  13. Catina, has hecho un dos por uno el bonito y las zanahorias, para comerlo junto o por separado. Genial idea.

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