Puntual a una cita con el reto TS, este mes la primera anfitriona del año: Patricia del blog, Patty's Cake, nos ha propuesto un tema diferente y que hará que vuestras cocinas tiemblen: ENCURTIDOS Y ESCABECHES.
Viendo la portada de mi receta es fácil adivinar cuál ha sido mi elección: un delicioso escabeche de bonito y que recomiendo hacer bastante, porque cuantos más días pasan, más rico está.
El bonito es un pescado azul rico en vitaminas y proteínas de alto valor biológico.
Con esta receta participo en el reto de La Cocina TS del mes de febrero de 2019, #hastalalunaconlaaceitunaTS.
Ingredientes:
1 kgr de bonito
1 cebolla
1 zanahoria
8 dientes de ajo enteros con piel
20 granos de pimienta negra
3 hojas de laurel
1vaso de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
1/3 de vaso de vinagre de Jerez
sal
1 vaso de agua
Preparación:
Pedimos al pescadero que nos limpie el bonito y nos lo corte en rodajas.
Ponemos a calentar el aceite en una cazuela, sazonamos el pescado y lo vamos friendo en tandas y reservamos.
En el mismo aceite freímos la cebolla y las zanahorias cortadas en juliana, durante unos 10 minutos, añadimos los dientes de ajo, el laurel y los granos de pimienta, freímos durante 10 minutos más a fuego suave.
Es el momento de poner el pimentón, le damos unas vueltas e incorporamos el pescado, el vinagre y el vaso de agua y le damos un hervor de 10 minutos.
Este escabeche ganará en sabor pasado al menos un día.
Para ver el resto de recetas participantes en este reto pinchar en este enlace.
Vaya color más bonito Catina!!
ResponderEliminarSeguro que habéis disfrutado a lo grande con este plato.
Que rico te ha quedado este escabeche.
ResponderEliminarYo en rodajas no lo preparo...siempre en trozos grandes o colas de pescado.
Un plato muy sano.
Y un color de lo más apetecible.
Un besazooo Catina
Me encantan los escabeche s de pescado y este está delicioso!! Bs.
ResponderEliminarYo lo he preparado de atún, tu escabeche de bonito me parece fantástico! besos!
ResponderEliminarqué rico, yo lo hago también, pero nunca frío el pescado, lo añado al natural.
ResponderEliminarbesos
Buenísimo este bonito en escabeche, tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarMe a gustado pero que mucho.Muchas gracias por tan rica receta.Bssss
ResponderEliminarhola, el escabeche casero es espectacualr, me encantan los de pescado. El tuyo se ve delcioso, todo un manjar. Un beso
ResponderEliminarSolo con ver tu bonito ya me entra hambre, te ha quedado precioso. Bss
ResponderEliminar¡Que pinta mas buena tiene este escabeche!!! Catina esto si es como nos gusta el pescado, esta si es nuestra cocina...jjjj¿Verdad? Buenisimo. Un abrazo amiga.
ResponderEliminar¡Qué pintaba!! Te ha quedado de lujo!! Ese escabeche está para comerse 3 kilos. Muchas gracias por participar, preciosa! Besitos
ResponderEliminarQue pinta, en mi casa todo el recopilatorio lo pondré en práctica porque mi hijo y yo somos amantes de los escabeches, besos
ResponderEliminarCatina, has hecho un dos por uno el bonito y las zanahorias, para comerlo junto o por separado. Genial idea.
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