Merluza a la vasca


Este mes nos metemos en la cocina de Rosa del blog Cocineando con Rosa. Ha sido divertido asaltarla porque la tenía muy bien vigilada, aparte de que nos ha dejado unos martinis y aperitivos para que nos sintiéramos a gusto. Yo le he robado una receta muy tradicional que cocino muy a menudo en casa pero no la tenía puesta en mi blog, un plato de merluza de los más populares de nuestro país.
La Cocina de Rosa está llena de recetas, muchas de cocina tradicional. Este reto como ya sabemos todos está capitaneado por Marga Postigo del blog Azafranes y Canelas.
Con esta receta participo en el reto Asaltablog del mes de febrero de 2019.

Ingredientes para dos personas:

4 rodajas de merluza
2 dientes de ajo
una cebolla pequeña
un vasito de caldo de pescado
12 almejas
4 espárragos
2 huevos duros
100 gr de guisantes
perejil
un vasito de vino blanco seco
aceite, sal y harina

Preparación:

Ponemos las almejas en agua fría para que vayan soltando las impurezas que puedan tener. Cocemos los huevos durante 10 minutos.
Ponemos a calentar aceite en una sartén y freímos los ajos en el aceite junto a las rodajas de merluza salpimentadas y pasadas por harina, reservamos.


En el mismo aceite freímos la cebolla picada.


En el mortero machacamos los ajos y el perejil, lo incorporamos a la sartén cuando la cebolla esté frita, añadimos una cucharadita de harina y rehogamos un par de minutos. Añadimos el vino y el caldo de pescado, cuando empiece a hervir, le ponemos los guisantes y cocemos de 10 a 15 minutos, hasta que los veamos tiernos, añadimos las almejas y la merluza que teníamos reservada, dejamos que se vayan abriendo, probamos el caldo por si necesitamos rectificar de sal.




Servimos acompañadas de los huevos duros cortados en cuartos y los espárragos.




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24 comentarios :

  1. Ohhh que rica!!! Mi madre nos la hacia de pequeños. Muy buen asalto. Bss

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  2. Buenísima esta merluza CAtina!! un platazo!! Bs.

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  3. Hola Catina, has elegido con mucho gusto, encantada con la receta que es un clásico con el que siempre se acierta. Un beso!

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  4. Catina que buena pinta tiene esta merluza a la vasca , dan ganas de coger un montón de pan para mojar en esa salsa . Un beso

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  5. Un asalto de lo más rico Catina.
    Yo he preparado muchas veces este plato ..por lo que se que está riquísimo.
    Te ha quedado con una pintaza exquisita.
    Un besazooo.

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  6. Que rica esta merluza , no le falta de nada. Una receta de 10. Buen asalto amiga. Besitos.

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  7. Riquísima esta merluza con esos ingredientes. Te ha quedado estupendo el plato, un beso!

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  8. esto es un señor plato Catina, me encantan, llevan de todo y son sanísimos, ideal como plato único. Te ha quedado divino!
    un beso

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  9. Me gusta muchísimo este plato, es un buen reto.
    Un besss

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  10. Que ricos estos platos, son los que más me gustan. Buen asalto, besos

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  11. un plato tradicional que has hecho con esa buena mano que tienes... Muy bien Catina.

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  12. Muy buen robo, si señora. Tradición al más puro estilo, me encanta el pescado y esa salsa pide una barra de buen pan a gritos.
    Bss

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  13. Un platazo al cual no le falta detalle. Todo un lujo para sorprender a tus comensales.
    Un beso.

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  14. ¡Hola Catina! Me encanta la merluza a la vasca. Una de mis formas favoritas de comer este pescado. ¡Y qué pinta más rica! Te ha quedado de 10. ¡Gran asalto!

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  15. Que rico plato Catina! Buen asalto!

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  16. Deliciosa receta Catina, a mi este tipo de platos me pierden

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  17. Catina que rica por Dios, como me gusta este receta, es una de mis comidas preferidas.
    Mándame que nos pilla cerca...jaja.
    Besos bonica.

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  18. Catina, me encanta que te hayas decantado por una receta tradicional de toda la vida :) Hay que seguir promoviéndolas para que no se pierdan. La merluza te ha quedado genial, es un gusto comer un plato así.

    ¡Un saludo!

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  19. Catina, me encanta como te quedó, se ve estupendo, este es un plato que siempre triunfa, a mi me encanta.
    Buen asalto, gracias!
    Y muchos besos!

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  20. Que bien has apañado esa merluza, me encantan. Besitos itos

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  21. Este plato yo lo hacia mucho antes pero no se por que deje de hacerlo viendo el tuyo creo que volveré a ponerme ,por que es un plato muy sano y que te ha quedado divino.Buen asalto, un beso.

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  22. Esta merluza es un platazo, te ha quedado muy bueno con sus almejas y todo, mmm un gran asalto. Bss

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  23. Como me gusta este plato.

    Si quieres publicar tus recetas en el grupo de facebook, te dejo el enlace.

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