Este mes nos metemos en la cocina de Rosa del blog Cocineando con Rosa. Ha sido divertido asaltarla porque la tenía muy bien vigilada, aparte de que nos ha dejado unos martinis y aperitivos para que nos sintiéramos a gusto. Yo le he robado una receta muy tradicional que cocino muy a menudo en casa pero no la tenía puesta en mi blog, un plato de merluza de los más populares de nuestro país.
La Cocina de Rosa está llena de recetas, muchas de cocina tradicional. Este reto como ya sabemos todos está capitaneado por Marga Postigo del blog Azafranes y Canelas.
Con esta receta participo en el reto Asaltablog del mes de febrero de 2019.
Ingredientes para dos personas:
4 rodajas de merluza
2 dientes de ajo
una cebolla pequeña
un vasito de caldo de pescado
12 almejas
4 espárragos
2 huevos duros
100 gr de guisantes
perejil
un vasito de vino blanco seco
aceite, sal y harina
Preparación:
Ponemos las almejas en agua fría para que vayan soltando las impurezas que puedan tener. Cocemos los huevos durante 10 minutos.
Ponemos a calentar aceite en una sartén y freímos los ajos en el aceite junto a las rodajas de merluza salpimentadas y pasadas por harina, reservamos.
En el mismo aceite freímos la cebolla picada.
En el mortero machacamos los ajos y el perejil, lo incorporamos a la sartén cuando la cebolla esté frita, añadimos una cucharadita de harina y rehogamos un par de minutos. Añadimos el vino y el caldo de pescado, cuando empiece a hervir, le ponemos los guisantes y cocemos de 10 a 15 minutos, hasta que los veamos tiernos, añadimos las almejas y la merluza que teníamos reservada, dejamos que se vayan abriendo, probamos el caldo por si necesitamos rectificar de sal.
En el mortero machacamos los ajos y el perejil, lo incorporamos a la sartén cuando la cebolla esté frita, añadimos una cucharadita de harina y rehogamos un par de minutos. Añadimos el vino y el caldo de pescado, cuando empiece a hervir, le ponemos los guisantes y cocemos de 10 a 15 minutos, hasta que los veamos tiernos, añadimos las almejas y la merluza que teníamos reservada, dejamos que se vayan abriendo, probamos el caldo por si necesitamos rectificar de sal.
Ohhh que rica!!! Mi madre nos la hacia de pequeños. Muy buen asalto. Bss
ResponderEliminarBuenísima esta merluza CAtina!! un platazo!! Bs.
ResponderEliminarHola Catina, has elegido con mucho gusto, encantada con la receta que es un clásico con el que siempre se acierta. Un beso!
ResponderEliminarCatina que buena pinta tiene esta merluza a la vasca , dan ganas de coger un montón de pan para mojar en esa salsa . Un beso
ResponderEliminarUn asalto de lo más rico Catina.
ResponderEliminarYo he preparado muchas veces este plato ..por lo que se que está riquísimo.
Te ha quedado con una pintaza exquisita.
Un besazooo.
Que rica esta merluza , no le falta de nada. Una receta de 10. Buen asalto amiga. Besitos.
ResponderEliminarRiquísima esta merluza con esos ingredientes. Te ha quedado estupendo el plato, un beso!
ResponderEliminaresto es un señor plato Catina, me encantan, llevan de todo y son sanísimos, ideal como plato único. Te ha quedado divino!
ResponderEliminarun beso
Me gusta muchísimo este plato, es un buen reto.
ResponderEliminarUn besss
Que ricos estos platos, son los que más me gustan. Buen asalto, besos
ResponderEliminarun plato tradicional que has hecho con esa buena mano que tienes... Muy bien Catina.
ResponderEliminarMuy buen robo, si señora. Tradición al más puro estilo, me encanta el pescado y esa salsa pide una barra de buen pan a gritos.
ResponderEliminarBss
Un platazo al cual no le falta detalle. Todo un lujo para sorprender a tus comensales.
ResponderEliminarUn beso.
¡Hola Catina! Me encanta la merluza a la vasca. Una de mis formas favoritas de comer este pescado. ¡Y qué pinta más rica! Te ha quedado de 10. ¡Gran asalto!
ResponderEliminarQue rico plato Catina! Buen asalto!
ResponderEliminarDeliciosa receta Catina, a mi este tipo de platos me pierden
ResponderEliminarQué bueno guapa! ¡Buen asalto!
ResponderEliminarBesos
Catina que rica por Dios, como me gusta este receta, es una de mis comidas preferidas.
ResponderEliminarMándame que nos pilla cerca...jaja.
Besos bonica.
Catina, me encanta que te hayas decantado por una receta tradicional de toda la vida :) Hay que seguir promoviéndolas para que no se pierdan. La merluza te ha quedado genial, es un gusto comer un plato así.
ResponderEliminar¡Un saludo!
Catina, me encanta como te quedó, se ve estupendo, este es un plato que siempre triunfa, a mi me encanta.
ResponderEliminarBuen asalto, gracias!
Y muchos besos!
Que bien has apañado esa merluza, me encantan. Besitos itos
ResponderEliminarEste plato yo lo hacia mucho antes pero no se por que deje de hacerlo viendo el tuyo creo que volveré a ponerme ,por que es un plato muy sano y que te ha quedado divino.Buen asalto, un beso.
ResponderEliminarEsta merluza es un platazo, te ha quedado muy bueno con sus almejas y todo, mmm un gran asalto. Bss
ResponderEliminarComo me gusta este plato.
ResponderEliminarSi quieres publicar tus recetas en el grupo de facebook, te dejo el enlace.
https://www.facebook.com/groups/185012434898921/?ref=bookmarks