Bizcocho de naranja y semillas de amapola


Este es un bizcocho que deleita con el olor que desprende al hornearse. Las semillas de amapola tienen un consumo muy extendido por todo el mundo. Se extraen del interior de la cápsula de la amapola. Se puede considerar una semilla oleaginosa ya que su mayor nutriente es la grasa aunque no se utilice para obtener aceite. Estas semillas son muy energéticas y su contenido en grasas es mayoritariamente poliinsaturada, con mayoría de Omega 6 y gran aporte de Omega 9, bitamina B y ácido fólico.

Ingredientes:

3 huevos
200 gr de azúcar
60 mililitros de aceite de oliva
1 naranja grande
250 gr de harina
1 sobre de levadura
2 cucharadas de semillas de amapola

Preparación:

Engrasamos el molde y precalentamos el horno a 180 grados.
Rallamos la piel de la naranja y reservamos. Escurrimos toda la naranja bien en un vaso y reservamos.
Batimos los huevos y el azúcar hasta que la mezcla doble su volumen, añadimos el zumo de naranja y la ralladura y seguimos batiendo.







Vamos incorporando poco a poco el aceite y por último la harina mezclada con las semillas de amapola.


Vertemos en el molde y metemos al horno durante 45 minutos.

Sacamos y dejamos enfriar.





Si te ha gustado, comparte:

2 comentarios :

  1. Que rico se ve ese bizcocho de naranja y lo bonito que queda con las semillas ,pena de no poder meter la mano y dar cuenta de un trozo seguro esta de rexupete.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
  2. El rico sabor a naranja y el crujiente de las semillas, este bizcocho solo puede estar rico, de los que comes un trozo y ya piensas en repetir.
    Besos.

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite