Flores para el 5º cumpleaños del blog


Con esta receta abrí hace 5 años el blog, y he querido celebrar este cumpleaños con la misma receta, nada más que mejor explicada y con mejores fotos que los que puse en la primera. Además, es mi dulce favorito de todos los que hay en el blog. Es un dulce tradicional de Murcia, que mi madre siempre nos hacía en las ocasiones especiales.
Cuando hace 5 años empecé esta aventura, no me imaginaba que iba a durar tanto, mejorar tanto com he mejorado, conocer a tanta gente encantadora, hacer amigas que aunque no nos conozcamos personalmente, es como si nos conociéramos desde hace mucho. Bueno, a una de esas amigas Estela Ruiz de Luna si la he conocido personalmente y mantenemos una gran complicidad y amistad. Pronto estoy segura que conoceré a alguna más.
Tengo que agradecer a mi marido su apoyo y ayuda, aparte de hacer de conejillo de indias, esto no sería lo mismo sin él. No me enrollo más, espero seguir durante mucho tiempo más, con las mismas ganas y con la misma ilusión.

Ingredientes:

1 docena de huevos
250 gr de harina de trigo

1'5 litros de aceite de oliva

Ingredientes para el almíbar:

1 litro y medio de agua

500 gr de azúcar

1 corteza de limón

200 gr de miel

una rama de canela

Preparación:

Batimos los huevos y los mezclamos con la harina. 



Calentamos el aceite en una sartén honda, una vez caliente introducimos el molde para que se caliente bien. 


Cuando está caliente, vamos mojando el molde en la mezcla y lo introducimos en el aceite caliente, 




veremos que enseguida se desprende la flor del molde. Cada flor se hace rápidamente, vuelta y vuelta. Así sucesivamente mientras quede masa.



Las colocaremos sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.



Preparamos el almíbar poniendo todos los ingredientes a hervir en una olla durante hora y media a fuego lento. A continuación vamos mojando las flores en el almíbar y el resultado es un dulce de los tradicionales y de los más ricos.






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7 comentarios :

  1. Feliz Cumpleblog Catina!!
    Has tenido una gran idea en volver a recordar la primera receta.
    Te han quedado unas flores comestibles preciosas!!!
    Somos del mismo año, yo cumplo los 5 en julio :)

    Un beso y felices pascuas!!

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  2. Felicidades amiga!!! Me alegra ver que podemos decir que cumplimos, siempre. Fue un placer conocerte a ti, a tu tierra y a tu maravilloso marido. Deseando volver a repetirlo, y ya te he dicho muchas veces que te toca a ti hacerme la visita, a ver para cuando... Te animas de una vez. Muchas Felicidades, exquisita receta, que en mi caso, es una receta que quiero mucho, pues en la tierra de mis ancestros, La Mancha , también son muy típicas, allí se llaman flores Manchegas.Muchos besos.

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  3. Hola Carina... Feliz cumpleaños.
    Es un 9lacer pasar por tu cocina y llevarnos tantas cosas ricas.
    La verdad que como bien dices...el blog nos ha dado muchas cosas buenas,.. así como conocer a gente maravillosa...
    A ver si tengo tiempo y un día me acerco por tu tierra... que he estado muchas veces...pero hace tiempo.
    Estas flores son preciosas y deliciosas para celebrar un año más en tu blog.
    Quedan muy vistosas... así que como estamos de cumple...me llevo una para celebrarlo.
    Un besazooooooooo y Feliz Semana Santa.

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    Respuestas
    1. Como el corrector va a su aire... pone lo que quiere.
      Catina*
      Besossssssssss.

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  4. Muchas felicidades, Catina. A por el sexto y a seguir disfrutando del blog. Una gran idea repetir las flores. Preciosas.
    Extiende la felicitación a tu marido. No todas podemos contar con esa ayuda.
    Besos.

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  5. Enhorabuena por los 5 años de blog .
    Hace tiempo que no hago flores y me han entrado ganas

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  6. Felicidades Catina, sabemos lo que cuesta ser constante al escribir un blog, más siendo de cocina porque además de escribir, supone un gran trabajo de cocina. Por eso cinco años son muchos, y se ve la evolución sobre todo de una misma, que cuando miras los primeros post, como tú has hecho, ves cuanto ha cambiado para mejor tu trabajo. Enhorabuena y espero también seguir por mucho tiempo en esta aventura bloguera que tanto nos gusta.
    Besos.

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