La quínoa es un pseudocereal que se cultiva, principalmente, en la cordillera de los Andes. Los principales países productores son: Ecuador, Perú, Bolivia, Colombia y Estados Unidos, si bien su cultivo se está expandiendo a diversos países de Europa y Asia, con altos niveles de rendimiento. Es una planta resistente, tolerante y eficiente en el uso del agua, con una extraordinaria adaptabilidad. Es el único alimento de origen vegetal que provee todos los aminoácidos esenciales, oligoelementos y vitaminas, equiparándose su calidad proteica a la de la leche. No contiene gluten. Sus granos son altamente nutritivos, superando en valor biológico, calidad nutricional y funcional a los cereales tradicionales, tales como el trigo, el maíz, el arroz y la avena.
Ingredientes:
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
1 calabacín
125 gr de quinoa
2 zanahorias
4 huevos
una pizca de guindilla molida
hierbas provenzales
pimentón dulce
aceite y sal
Preparación:
Partimos todas las verduras en trozos pequeños. Las freímos a fuego lento en una sartén con aceite.
Mientras se hacen cocemos la quinoa como indique en su envase. Cuando esté cocida la escurrimos bien.
Mientras se hacen cocemos la quinoa como indique en su envase. Cuando esté cocida la escurrimos bien.
Cuando las verduras estén blanditas, le añadimos las hierbas provenzales y la pizca de guindilla molida, mezclamos todo con la quinoa y preparamos para servir al gusto.
Podemos colocar la mezcla en el plato ó ponemos un aro y hacemos una presentación más decorativa.
Podemos colocar la mezcla en el plato ó ponemos un aro y hacemos una presentación más decorativa.
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