Láminas de champiñones con mozzarella fundida y tomillo


Este mes el reto "Tus recetas" de Elvira Porcel que administra el blog Así se come en Granada, nos ha propuesto hacer una receta con mozzarella, un queso fresco originario de Italia, elaborado tradicionalmente con leche de búfalo y en la actualidad también de vaca, de color blanco y sabor insípido que se presenta en forma de bola. Se utiliza básicamente fundido en pizzas y en ensaladas.
Queridos compis os deseo un feliz verano.

Ingredientes:

1/2 kgr de champiñones
2 bolas de mozzarella
las hojas de una ramita de tomillo fresco
sal, pimienta negra
aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Limpiamos y cortamos los champiñones en láminas, salpimentamos.
Untamos una sartén grande con aceite y vamos haciendo los champiñones a la plancha por tandas.


Las ponemos sobre una bandeja. Cortamos las bolas de mozzarella en rodajas y se las colocamos por encima a los champiñones. Repartimos las hojas de tomillo por encima.



Encendemos el grill del horno y metemos la bandeja de champiñones y mantenemos un par de minutos hasta que la mozzarella se haya fundido.



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6 comentarios :

  1. Uy Uy, uy!!!! Esto es un platazo para acompañar a las barbacoas del verano, me encanta , y me lo llevo. Amiga muchos besos y por fi, descansa y disfruta el verano, piensa en ti y espero seguir en contacto contigo.

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  2. Que bueno acompañando una carne braseada o como sea, acompañamiento estupendo.
    Felicidades por el reto.
    Besos.

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  3. Riquísimos, yo te los robo también, que no paro de robarte recetas de champiñones...jaja
    Un besito

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  4. Que plato más bueno Catina, me encantan los champiñones, y así con queso y gratinados tienen que estar deliciosos!!
    Un bst amiga.

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  5. Que aperitivo más sencillo y más rico. Me encanta. Besos

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