Calamares encebollados



El calamar es un molusco muy presente en la gastronomía española y en la de otros países. Los ejemplares más pequeños reciben el nombre de chipirones. Se pueden preparar a la plancha, rebozados, rellenos y como en esta ocasión en salsa.
Encebollados con una salsita que te invita a mojar mucho pan.

Ingredientes:

Un kgr de calamares
3 cebollas
una hoja de laurel
un vaso de vino blanco
aceite, sal y pimienta.

Preparación:

Limpiamos y cortamos en rodajas los calamares.
Ponemos al fuego una sartén con aceite y cuando esté caliente, echamos las tres cebollas peladas y cortadas en juliana, las freímos a fuego lento hasta que estén blanditas.


Incorporamos los calamares, la hoja de laurel, el vino blanco y salpimentamos al gusto.


Cocemos durante 30 minutos aproximadamente, hasta que los calamares estén tiernos.







Si te ha gustado, comparte:

2 comentarios :

  1. Que ricos y rápidos de hacer, jeje. Aunque me los guardo para el otoño, con este calor ni quiero pisar la cocina, jeje
    Besote!!!!

    ResponderEliminar
  2. Me encanta los calamares y así... con esa salsita para no parar de pinchar y mojar hasta dejar limpio el plato.
    Besosssss

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite