Desafío veraniego, yo en esta ocasión, he elegido hacer un POKE CAKE que el grupo hizo para el desafío nº 22. Yo todavía no tenia blog.
El Poke cake es un postre americano que se compone de un bizcocho, una crema y una cobertura, también se le pueden poner toques crujientes, yo he puesto unos pistachos.
Los americanos los suelen elaborar con productos preparados, yo lo voy a preparar de manera casera y artesanal. Otra característica es que hay que agujerear el bizcocho y empaparlo con la crema, por lo que también se le llama pastel de agujeros.
Aquí os dejo mi versión para este desafío. Feliz verano!!!!.
Ingredientes para el bizcocho:
3 huevos
200 gr de azúcar
300 gr de harina
100 mililitros de zumo de naranja
100 mililitros de aceite
1 royal
la ralladura de 1/2 naranja
Ingredientes para la crema:
1/2 litro de leche
1 sobre de flan potax
4 cucharadas de azúcar
Ingredientes para la cobertura:
75 mililitros de nata
1 pastilla de chocolate con leche Nestlé postres
pistachos picados para adornar
Preparación:
Precalentamos el horno a 180 grados.
Ponemos los huevos y el azúcar en un bol y los batimos con varillas durante varios minutos hasta que la mezcla doble su volumen. Añadimos el zumo de naranja y el aceite y seguimos batiendo. Por último añadimos la harina y el royal tamizados. Mezclamos todo bien y vertemos la mezcla en un molde untado con aceite y cocemos en el horno durante 25 minutos. Sacamos del horno y cuando esté templado practicamos unos agujeros con el palo de una cuchara de madera.
Preparamos la crema como se indique en el sobre del flan. Cuando esté hecha, cubrimos todo el bizcocho procurando que queden bien rellenos todos los agujeros practicados.
Mientras que enfría el bizcocho, preparamos la cobertura. Troceamos el chocolate y lo ponemos en un cuenco, la nata la ponemos a calentar hasta que empiece a hervir, la retiramos del fuego y la añadimos al chocolate, y vamos mezclando con unas varillas hasta que el chocolate se haya diluido completamente. Quedará una crema de chocolate brillante y densa.
La dejamos templar y cubrimos el pastel con esta crema de chocolate. Adornamos al gusto.
Halaaaa, que cosa mas rica. Yo tambien lo he hecho, reconocerás lo valientes que somos encendiendo el horno... Te ha quedado genial.
ResponderEliminarFelicidades por el desafío.
Feliz verano.
Besos.
Pero que cosa mas rica y que bonita, y que buena pinta que tiene hija. Vamos me tiraría un rato echándole piropos a este riquísimo postre. Besitos, buen veranito.
ResponderEliminarQue rico Catina
ResponderEliminarEstos bizcochos están riquísimos y más con el añadido de la crema y el chocolate
Me encanta y es un gustazo saborearlo.
Pásate a dar un vueltecita por mí pueblo en mi última entrada de mi blog.
Besosssss
Hola Catina, pues no sé si sería capaz de esperar a que se enfriara sin cortar un trocito, qué rico se ve y ya con la cobertura me parece una delcia. Un beso
ResponderEliminarHola Catina! Vaya descubrimiento que he tenido hoy con tu poke cake. Me encanta!!!!
ResponderEliminarCompré Flanín hace poco para hacer una tarta de galletas aunque yo suelo hacer la de nata y chocolate, pero quería cambiar. Luego pensé qué postre original podía hacer con los sobres que tenía y lo he encontrado.
Me ha encantado!!!
Me quedo con la receta sin duda. Tiene una pinta estupenda.
Un saludo!
Hola Catina, excelente receta, te ha quedado increíble.
ResponderEliminarNos encanta! Vamos a ponerla en practica en nuestra cocina.
Muchas gracias por el aporte.
Saludos!