Este mes nos han propuesto para el reto Cooking the Chef, cocinar una receta de Anna Olson, una Chef que estudió Ciencias Políticas y trabajaba en un banco pero algo no funcionaba… iba a casa y se relajaba cocinando. Es del continente Americano, y ahora tiene programas de televisión propio y ha viajado por todo el mundo con su cocina. Abrió varios locales de comida que posteriormente traspasó o vendió. En la actualidad, tiene un programa de videos cortos en twiter y otro en youtube y colabora activamente en un programa de ayuda a las mujeres desamparadas de Niágara
Ingredientes:
1 bolsa de brotes tiernos (canónigos, brotes de lechuga roja, lechuga verde, etc. )
400 gr de calamares pequeños frescos
400 gr de camarones
1 bandeja de concha fina (8 unidades)
1 cebolla pequeña
1 tomate
cilantro, menta
aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta
zumo de limón
Preparación:
Lo primero que hacemos es limpiar los calamares, los camarones los pelamos y lavamos las concha fina.
A continuación troceamos el tomate y la cebolla y hacemos una mezcla con 3 cucharadas de cilantro fresco, unas gotas de zumo de limón, 3 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de menta fresca y sal y pimienta al gusto.
Los camarones los cocemos en agua y sal ligeramente, y los dejamos enfriar.
Preparamos la plancha y una vez caliente asamos los calamares y las concha fina todo suavemente, un par de minutos por cada cara, retiramos de la plancha y dejamos enfriar.
Cuando se ha enfriado el marisco, lo cortamos en porciones pequeñas.
Preparamos una cama en la base de la fuente de servir con los brotes tiernos, colocamos encima el marisco troceado y esparcimos la mezcla preparada de aliño.
Si no vamos a consumirla inmediatamente la conservaremos en el frigorífico hasta la hora de servir
Si no vamos a consumirla inmediatamente la conservaremos en el frigorífico hasta la hora de servir
Una buena alternativa para este verano, me quedo con la receta. Muy buena pinta!
ResponderEliminarUna enslada deliciosa, con magníficos ingredientes a a vez que completa, para mí plato único. Un beso
ResponderEliminarEnsaladita estupenda para las comidas o cenas veraniegas. Mira que me gustan a mí las ensaladas...
ResponderEliminarFeliz verano
La tengo pendiente, fue una de las que barajé para hacer, me gustó porque buscaba algo fresco y en casa nos encanta el marisco.
ResponderEliminarQue rica!
Besos
Nieves
Menudo pedazo de ensalada, me llevo la receta que me ha encantado. Besos
ResponderEliminarHola Catina.
ResponderEliminarUn platazo esta ensalada.
Con esos ingredientes no puede fallar ... tiene que estar exquisita.
Ahora que apetecen tanto las ensaladas... y si encima están así de ricas cualquiera se resiste.
Un besazoooo
Catina, amiga, qué pedazo de plato has hecho è imagino que “zampado” con todas las alabanzas. Debe estar de muerte. En Cádiz hay mucho calamar y chocos también, es un plato veraniego estupendo.
ResponderEliminarMe sorprendió que la Olson tuviera tantos platos salados. Solo la he visto en Canal cocina haciendo repostería. Me ha gustado mucho mucho.
Mil besos y te deseo un buen fin de semana
Perfecta para estos calores, muy b propuesta.
ResponderEliminarBss
Catina, estas ensaladas así, tipo picadillo con de todo son mi perdición del verano. Estan deliciosas y son completísimas. La tuya tenía que estar divina, que pintaza!
ResponderEliminarun beso
Mira, yo no soy de marisco, pero así en ensalada, fresquito y con un buen aliño, me gusta mucho. Encuentro que pierde esa intensidad de mar y es más comible. Esto para los que no somos de marisco, a los demás les encanta de todas las formas.
ResponderEliminarBuena elección para la época en que estamos. Besos
Una ensalada de lo más completa!! y super rica!! Bs.
ResponderEliminarMe habían recomendado este blog y sin duda no me arrepiento! Muchas gracias por el contenido
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