Ensaladilla de pimientos asados


Este mes Marga Postigo del blog Azafranes y Canelas, en el reto Asaltablog,  nos ha marcado como último asalto de la temporada el que seamos tres las afortunadas y reconozco que supone un gran reto porque no es fácil asaltar a tres compañeras a la misma vez. Mi asalto para otra de las propuestas Kety, del blog CroKetypot es una Ensalada de pimientos asados. Feliz verano y hasta la vuelta.

Ingredientes:

3 pimientos rojos
aceite de oliva virgen extra
sal
un diente de ajo
una pizca de cominos
un huevo duro
anchoas, ventresca, atún, etc
aceitunas rellenas

Preparación:

Embadurnamos los pimientos con aceite de oliva y los ponemos en la bandeja del horno cubierta con papel sulfurizado. Los metemos al horno precalentado a 180 grados y los mantenemos durante 40 minutos. Los sacamos del horno y los cubrimos con un paño para que "suden", hasta que se enfríen por completo.


Los pelamos y los cortamos en tiras y los ponemos en un recipiente con todo el jugo, le añadimos sal, aceite, los cominos y el ajo picado, removemos todo bien y dejamos que macere un buen rato.
Colocamos en la fuente de servir y adornamos (yo en mi caso) con unas anchoas.




Si te ha gustado, comparte:

5 comentarios :

  1. Excelente y viene de maravillas para esta epoca del año. Besos

    ResponderEliminar
  2. Me ennata y en verano no me faltan, fresqutos y con un buen acompañamiento. Un beso

    ResponderEliminar
  3. Me encanta esta ensalada de pimientos, queda riquísima!! Bs.

    ResponderEliminar
  4. Esto me lo pongo yo dentro del pan y disfruto como una enana.
    Bss

    ResponderEliminar
  5. A mi me encantan Catina, en verano sobre todo no me faltan en la nevera, les añado unos trocitos de bacalao inglés y está riquísimo!!
    Buen asalto amiga.
    Un bst.

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite