Hojas de cogollos con tabulé


El tabulé es una ensalada deliciosa con diferentes hierbas, a base de quinoa, trigo fragmentado con un ligero sabor a nueces listos para comer después de ponerlos en remojo. No conviene confundirlo con el trigo quebrado tradicional, que está crudo y debe hervirse primero. Las hojas de cogollos con tabulé pueden servirse como aperitivo formal en la mesa o para comer con los dedos, acompañadas de unas bebidas.

Ingredientes:

115 gr de quinoa
sal y pimienta nefra molida
30 gr de perejil picado
15 gr de menta fresca picada
2 tomates maduros, sin semillas y cortados en dados
2 cucharadas de aceite de oliva
el zumo de 1/2 limón
12 hojas de cogollos

Preparación:

Colocamos la quinoa en un cuenco grande, agregamos una pizca generosa de sal y vertemos por encima agua hirviendo hasta cubrirlo. Dejamos en remojo 20 minutos y los escurrimos bien transcurrido este tiempo.


Mezclamos la quinoa, el perejil, la menta y el tomate en un recipiente grande. Salpimentamos.
Rociamos con el aceite y el zumo de limón y mezclamos todo bien.


Disponemos las hojas de cogollos en una fuente y repartimos sobre ellas el tabulé.


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3 comentarios :

  1. Hola Carina
    Me encanta esta ensalada que es presentada individualmente en hojas de lechuga.
    Para esas cenas que hacemos con los amigos en el jardín queda ideal
    Para mi perfecto. Comida ideal para vegetarianos.
    Un besazoooo

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  2. QUé idea tan buena, apunto para que no se me olvide!!!un beso

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