Rigatoni a los tres gustos



En la cocina se pueden utilizar una gran variedad de quesos, aunque unos quedan mejor que otros dependiendo de la forma en que se cocinen. Para elaborar salsas y gratinados, los mejores son el cheddar, el edam, el gruyer y el enmental, también algunos quesos azules, pero tenemos que tener en cuenta que su sabor se intensifica con la cocción.
Como relleno, emplearemos quesos blancos y cremosos. Para hornear funden bien las variedades cremosas , brie, camembert, fontina, torta del Casar, etc. Para freír el mejor es la mozzarella, o quesos de pasta elástica y nada como el de cabra para hacer a la parrilla o gratinar en el grill del horno.

Ingredientes para 6 personas:

450 gr de macarrones
50 gr de queso enmental rallado
50 gr de queso parmesano rallado
50 gr de queso gouda rallado
mantequilla
sal y pimienta

Ingredientes para la bechamel:

1/2 litro de leche
1 cucharada colmada de harina
1 nuez de mantequilla
1 pizca de nuez moscada
sal y pimienta

Preparación:

Cocemos los macarrones en agua abundante con sal.
Precalentamos el horno a 200 grados.
Para hacer la bechamel, calentamos la mantequilla, doramos la harina y añadimos la leche. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada y mantenemos a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese ligeramente.


Añadimos los tres quesos reservando una pequeña cantidad de cada uno.
Untamos 6 recipientes individuales o una fuente grande con un poco de mantequilla.
Mezclamos los macarrones, bien escurridos, con la bechamel y los repartimos en los moldes.


Espolvoreamos con el resto de los quesos, salpimentamos y gratinamos entre 5 y 10 minutos, hasta que veamos que empieza a dorarse el queso espolvoreado.



Si te ha gustado, comparte:

3 comentarios :

  1. Hola Catina.
    Dos ingredientes que me encantan.... la pasta y los quesos.
    Y juntos hacen una delicia para el paladar.
    Te ha quedado este plato exquisito.
    Me imagino cada bocado con el queso fundido... una delicia.
    Besosssss😚

    ResponderEliminar
  2. Que gozada de plato, en mi casa durarían menos de un m inuto!! Bs.

    ResponderEliminar
  3. Mira Catina. La pinta es espectacular y viendo los ingredientes que lleva...Magníficos!
    Me encanta la pasta y creo que si probara tu receta lo disfrutaría muchísimo.
    Te han quedado de restaurante.
    Un bico!

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite