Sobao pasiego



Este tradicional bizcocho, proviene de los valles pasiegos en la región española de Cantabria. Generalmente se toma para desayunar o como tentempié. Este bizcocho es muy rico y esponjoso, se suelen vender en pequeñas cajistas de papel rectangulares. Yo en este caso he utilizado un molde rectangular, pero también podéis prepararlos en forma de magdalenas

Ingredientes:

250 gr de mantequilla
250 gr de azúcar
una pizca de sal
la ralladura de un limón
4 huevos
250 gr de harina
1 sobre de levadura Royal
papel vegetal para cubrir el molde

Preparación:

Precalentamos el horno a 180 grados.
En un bol, batimos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema ligera y cremosa. Seguidamente vamos añadiendo los huevos uno a uno, batiendo cada vez, añadimos la ralladura de limón y la pizca de sal. Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos al bol y seguimos batiendo hasta que esté todo bien mezclado.


Vertemos la masa en el molde que tenemos preparado y lo cocemos al horno durante 30 minutos. Sacamos del horno y cuando esté frío, lo desmoldamos.




Si te ha gustado, comparte:

4 comentarios :

  1. Un año que estuve de vacaciones unos días en Cantabria los comía cada día. Los tuyos se ven bien ricos, por lo menos a mi me encantan.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado de relujo no lo siguiente yo también lo hago en un molde grande ,me da pereza hacer los papeles para hornearlos y con lo lamboreteiros que somos en casa ni 24 horas dura 😂
    Bicos mil y feliz finde wapa 😘

    ResponderEliminar
  3. Hola! Consulta, dice yemas separadas de claras pero no aclara si se agregan las dos cosas después o sólo las yemas!
    Désde ya agradezco me saques de dudas!��

    ResponderEliminar
  4. Ummm, qué pintaza tienen estos sobaos, para disfrutarlos en tranquilas tardes de domingo. Un beso

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite