Este tradicional bizcocho, proviene de los valles pasiegos en la región española de Cantabria. Generalmente se toma para desayunar o como tentempié. Este bizcocho es muy rico y esponjoso, se suelen vender en pequeñas cajistas de papel rectangulares. Yo en este caso he utilizado un molde rectangular, pero también podéis prepararlos en forma de magdalenas
Ingredientes:
250 gr de mantequilla
250 gr de azúcar
una pizca de sal
la ralladura de un limón
4 huevos
250 gr de harina
1 sobre de levadura Royal
papel vegetal para cubrir el molde
Preparación:
Precalentamos el horno a 180 grados.
En un bol, batimos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema ligera y cremosa. Seguidamente vamos añadiendo los huevos uno a uno, batiendo cada vez, añadimos la ralladura de limón y la pizca de sal. Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos al bol y seguimos batiendo hasta que esté todo bien mezclado.
Un año que estuve de vacaciones unos días en Cantabria los comía cada día. Los tuyos se ven bien ricos, por lo menos a mi me encantan.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado de relujo no lo siguiente yo también lo hago en un molde grande ,me da pereza hacer los papeles para hornearlos y con lo lamboreteiros que somos en casa ni 24 horas dura 😂
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa 😘
Hola! Consulta, dice yemas separadas de claras pero no aclara si se agregan las dos cosas después o sólo las yemas!
ResponderEliminarDésde ya agradezco me saques de dudas!��
Ummm, qué pintaza tienen estos sobaos, para disfrutarlos en tranquilas tardes de domingo. Un beso
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