Patatas a lo pobre


Para este asalto Marga postigo, administradora del blog Azafranes y Canelas, ha elegido el blog Picoteando ideas de Maribel Fer. Aquí estamos otra vez la banda de mangantes mas famosa de las redes sociales. Esta vez nos hemos reunido para asaltar a nuestra compañera Maribel. Ya conocía tu blog y ha sido un placer colarme en tu cocina y llevarme esta receta, que yo hago muy a menudo pero que no la tenía publicada en mi blog. Espero que hayas disfrutado y disfrutes hoy de lo que supone el asalto a tu blog.
Con esta receta participo en el reto Asaltablog del mes de Enero de 2020.

Ingredientes:

3 patatas
3 dientes de ajo
1 cebolla
perejil fresco
aceite
2 cucharadas de vinagre
sal y pimienta

Preparación:

Ponemos a a calentar el aceite en una sartén, añadimos las patatas salpimentadas, el perejil, los dientes de ajo (con piel) y la cebolla. Dejamos cocinar a fuego vivo y le vamos dando vueltas con cuidado para que no se nos peguen.


Cuando se vean las patatas un poco blandas, quitamos casi todo el aceite y añadimos las cucharadas de vinagre. Rehogamos bien y servimos.


El vinagre le da un sabor característico, los huevos rotos pueden ser un acompañamiento perfecto para este plato


Si te ha gustado, comparte:

13 comentarios :

  1. Que buena pinta la de estas patatas a lo pobre. Han debido estar de miedo seguro. Besos

    ResponderEliminar
  2. Jo!! Es que con esta receta no fallas nunca, ¿cómo pueden estar tan buenas? Yo es que me gustaría comerlas cada día jajaja gracias por compartir. Buen robo!!

    ResponderEliminar
  3. Me encanta comer a lo pobre, más quisieran algunos ricos comer estas patatas, Un beso!!!

    ResponderEliminar
  4. Que ricas patatas Catina, con estas siempre triunfas, me gustan muchísimo. Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Catina nosotras somos mucho en nuestra tierra de hacer patatas a lo pobre, que ricas.
    Te han quedado muy buenas y para no parar de comer.
    Una receta que me encanta.
    Bs

    ResponderEliminar
  6. Hola Catina
    El fin de semana pasado nos juntamos un grupo de amigos para disfrutar de unas gachas y una gran sartenada de patatas a lo pobre
    Ni que decir como disfrutamos... grandes y medianos no dejamos de degustar tan riquísimos platos tradicionales.
    A nosotros nos encantan.
    Por lo que sólo te puedo decir que es un plato que preparamos en numerosas ocasiones pues siempre se acierta.
    Esta riquísimo.
    Besosssss

    ResponderEliminar
  7. Ainss que buenísimas estas patatas, me encanta con quedan y para acompañar con huevos ya ni te cuento.
    Gracias por el reto guapi
    besitoss

    ResponderEliminar
  8. Catina , con estas patatas tienes el triunfo asegurado las pongas con lo que las pongas , es una guarnición estupenda

    ResponderEliminar
  9. Que rico!!! el clásico que no puede faltar, que bien acompañan todo.
    Felicidades por el asalto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Mira que están ricas estas patatas, a mi me gustan mucho mas que las fritas! Un beso!

    ResponderEliminar
  11. que no nos falten unas patatas en la despensa, una excusa para disfrutar de tu asalto, me encanta y probaré el toque del vinagre, feliz domingo, bss

    ResponderEliminar
  12. Que ricas esas patatas, con que pocos ingredientes se pueden preparar una deliciosa cena. Besitos itos

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite