Las albóndigas es uno de los platos que se consumen en todos los hogares, gusta a pequeños y mayores, es muy socorrido y se elabora en un santiamén.
Ingredientes para las albóndigas:
1/2 kgr de carne picada de cerdo y ternera
perejil
1 diente de ajo
50 gr de molla de pan duro
3 huevos
sal y pimienta
Ingredientes para la salsa:
1 puerro
1 tomate
1 cebolla
3 zanahorias
1 vaso de vino blanco o rosado
1 vaso de agua
1 vaso de guisantes
2 hojas de laurel
aceite, sal, pimienta negra
una pizca de clavo molido
patatas fritas para acompañar.
Preparación:
Ponemos la carne picada en un bol junto al perejil, el diente de ajo picados, la molla de pan desmenuzada, los huevos un poco de sal y pimienta y amasamos todo con las manos hasta que esté todo bien integrado. Vamos formando bolitas del tamaño que creamos conveniente.
En el mismo aceite, freímos las verduras peladas y cortadas en trozos grandes, le añadimos sal, pimienta, laurel, el agua, el vino y las albóndigas que hemos reservado.
Cerramos la olla rápida y cocemos entre 20-25 minutos. Cuando podamos abrir la olla sacamos las verduras, las trituramos con la batidora y las volvemos añadir al olla junto a los guisante y cocemos 5 minutos más. Dejamos reposar.
Para servir podemos acompañar de patatas fritas, arroz basmati, etc.. Un vino tinto con cuerpo acompaña perfectamente a este plato.
Hola Catina
ResponderEliminarMe encantan las albóndigas y nos gustan mucho.
Este plato te ha quedado con una pinta riquísima y esa salsita tiene un peligro, de tomar pan y dejar el plato limpio.
Un besazooo
Hola, un palto delicioso, de los que se celebran en casa. Un beso!!
ResponderEliminarRiquísimas Catina !! Hemos seguido la receta y estaban espectaculares
ResponderEliminarUn saludo