Fabes con pulpo



No hace falta disponer de una despensa impresionante para preparar este plato, porque se hace con cuatro cosas y en todas las temporadas, hasta los pulpos se pueden tener en el congelador.
A las legumbres, por su alto contenido en proteínas, se les podría considerar como la carne vegetal, además de ser una fuente de hidratos de carbono, vitaminas y sales minerales. Las proteínas que añade el pulpo completa la de las alubias. Un plato que os recomiendo.

Ingredientes:

1 kgr de fabes
1 kgr de pulpo
2 cebollas
1 puerro
1 zanahoria
1 tomate maduro
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
150 mililitros de vino blanco (o sidra natural)
aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
sal.

Preparación:

El día anterior a la preparación de esta receta, ponemos las fabes a remojo en un recipiente con abundante agua fría.
Al día siguiente, pelamos una cebolla, la zanahoria, el tomate y el puerro y los ponemos en una cazuela grande junto a las fabes y un chorro de aceite. Cubrimos todos los ingredientes con agua y cocemos a fuego lento. Si vemos que se consume el agua, añadimos más.


El pulpo, que ya lo tendremos cocido, lo troceamos.
Pelamos y picamos la otra cebolla en juliana y los pimientos en trozos. 
Ponemos aceite de oliva a calentar en una sartén y rehogamos el pulpo con las verduras y la cucharadita de pimentón. Le damos unas vueltas y añadimos el vasito de vino blanco. Tapamos y dejamos que cueza a fuego lento.



Una vez que tengamos tiernas las fabes, incorporamos lo que tenemos en la sartén y rectificamos de sal si es necesario.


Este plato podemos servirlo caliente como un guiso, o dejarlo enfriar y servirlo como ensalada.



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3 comentarios :

  1. Madre mía! qué pinta tiene eso. cuándo veo estas cosillas es cuando me entra la pena del expatriado, ainsss.

    un besazo

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  2. Catina menudo platazo , estos son los que me gustan a mi .

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  3. este palto alimenta con solo verlo. Qué pantaza tan espectacular.Un beso

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