Para preparar las anchoas, lo primero que haremos será quitarles las tripas, dejando intacto lo demás. A continuación las colocaremos en un recipiente hermético con tapa de manera que iremos alternando una capa de sal de un centímetro con otra capa de anchoas y así hasta acabar con las anchoas terminando siempre con capa de sal. Cerraremos el recipiente y lo introduciremos en el frigorífico durante al menos 2 meses. Transcurrido este tiempo las sacaremos de la salmuera, las lavaremos bien bajo el chorro de agua del grifo (agua fría), les quitaremos las espinas y la piel, las secamos bien y las colocamos en un recipiente cubiertas de aceite de oliva.
Esta receta nos proporciona un aperitivo/tentempié, de sabor intenso y agradable.
Con esta receta participo en el Reto Tus Recetas del mes de Febrero de 2020.
Ingredientes para 4 personas:
1 barra de pan (baguet)
100 gr de queso gruyere rallado
75 gr de mantequilla para suavizar
1 cucharada de agua caliente
2 cucharadas de puré de anchoas
pimienta negra molida
50 gr de anchoas de lata, escurridas y cortadas en trozos de 1 centímetro
un pellizco de orégano
Preparación:
Precalentamos el horno a 200 grados centígrados.
Cortamos la barra de pan en rebanadas de un grosor de 2,5 centímetros. En un recipiente, batimos el queso, la mantequilla, el agua caliente y el concentrado de anchoas hasta conseguir una pasta suave. Añadimos pimienta al gusto.
Extendemos el relleno preparado sobre una parte de cada rebanada y presionamos sobre cada una un trozo de anchoa.
Una vez hecho, colocamos la barra firmemente en la posición primitiva. Extendemos el relleno sobrante sobre la parte superior de la barra y espolvoreamos el orégano.
Envolvemos la barra en papel de aluminio y los metemos al horno, horneándolos durante 25 minutos.
Sacamos del horno, desenvolvemos y separamos todas las rebanadas totalmente (el relleno de queso deberá haberse fundido y la corteza estará realmente crujiente y dorada).
Servimos caliente.
Si queréis ver el resto de recetas participantes en este reto pinchad en este enlace.
Wauuu, tiene que estar bien rico y crujiente, me encanta.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.
Madre mía Catina, que cosa más rica!! Me comía ahora mismo un par de rebanadas con mi café....me guardo tu receta que me encanta!!
ResponderEliminarUn bst amiga.
¡¡Maravillosa!! Que recetón que te has marcado Catina, me encanta y además nos regalas como hacer las anchoas en salazón, que eso son otros juanes...jjjj Una propuesta estupenda.Besitos amiga.
ResponderEliminarQué chulo, me encanta, nunca lo habría pensado, este pan estilo marinero me ha gustado mucho, original y sabroso.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos
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Catina que maravilla de pan , vamos que me cenaba yo ahora mismo una barra entera . Un beso y hasta el próximo reto
ResponderEliminarMe encanta!! pero no lo voy a poder hacer, sería incapaz de parar de comer. Besos
ResponderEliminar¡enhorabuena! Sin duda seguiré leyendo vuestros posts.
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