En esta maratón de robos, no podía faltar mi visita a mi amiga Estela, no dejéis de visitar su blog Mi Dornillo: La cocina de Estela, que es una pasada las recetas tan ricas que tiene.
Te he robado esta fideguá de pulpo a la gallega que se va a quedar para siempre en mi casa, y que este verano voy a repetir muchas veces.
Estoy encantada de haber podido participar en este #Asalatablogimprevisible, espero que podamos repetirlo pronto, si queréis ver la receta original robada pinchar en este enlace.
Ingredientes:
1/4 kgr de almejas
1 pulpo
2 tomates maduros
1/2 pimiento rojo
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de pimentón
250 gr de fideos gordos
unas hebras de azafrán
caldo de pescado (en mi caso agua de cocer el pulpo)
2 patatas
aceite y sal
Preparación:
En una olla con bastante agua, sal y una hoja de laurel, cocemos el pulpo (en mi caso tres patas de un pulpo grande que previamente tenía congelado), Estela utilizó un pulpo cocido envasado al vacío. Hay que ir comprobando hasta que el pulpo este tierno, Una vez cocido sacamos del agua y reservamos. En el mismo agua cocemos las patatas bien lavadas.
Ponemos una sartén grande con aceite y hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento y los ajos picaditos, cuando esté todo doradito, le añadimos el tomate rallado y seguimos sofriendo hasta que se evapore el agua que suelta el tomate.
Añadimos las almejas y cuando empiezan a abrirse ponemos el pimentón, las hebras de azafrán y los fideos.
Mezclamos todo bien y le añadimos el caldo o como en mi caso el agua de cocer el pulpo. Cocemos el tiempo que nos indique en el paquete de fideos (entre 8 y 10 minutos). Ponemos por encima el pulpo cortado en rodajas y dejamos cocer hasta que se evapore todo el caldo.
Para emplatar, ponemos en el fondo del plato unas rodajas de patata espolvoreadas con pimentón y encima la fideuá.
Ponemos una sartén grande con aceite y hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento y los ajos picaditos, cuando esté todo doradito, le añadimos el tomate rallado y seguimos sofriendo hasta que se evapore el agua que suelta el tomate.
Añadimos las almejas y cuando empiezan a abrirse ponemos el pimentón, las hebras de azafrán y los fideos.
Mezclamos todo bien y le añadimos el caldo o como en mi caso el agua de cocer el pulpo. Cocemos el tiempo que nos indique en el paquete de fideos (entre 8 y 10 minutos). Ponemos por encima el pulpo cortado en rodajas y dejamos cocer hasta que se evapore todo el caldo.
Para emplatar, ponemos en el fondo del plato unas rodajas de patata espolvoreadas con pimentón y encima la fideuá.
Madre mia!!!! Como soy tan de fideuas, y de arroces, me encantan, la he visto y dije ¡pero que cosa mas rica! Hago muchos y a veces ni los publico pues no me da tiempo a hacer las fotos. Y ahora vengo a ver la receta, y cual es mi sorpresa que la receta es mia...jajajajaja De verdad que ni me acordaba de esta receta. Sabes que suele ocurrirnos mucho hacemos cosas diferentes y las publicamos, después se nos olvida. Pues me diste una alegría, porque pronto vendrá mi hermano y se la voy hacer, que le gustara seguro. Gracias por acordarte de mi y me alegra mucho que te haya gustado esta mezcla de Galicia con Valencia. Feliz Verano amiga. Muchos besos.
ResponderEliminarHola Caina, no suelo comprar pulpo pues somos mñas de chocos, sin embargo a mi marido le encanta, con este plato disfrutaría mucho. A ver si le do un gusto. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias por tus publicaciones , me son de gran ayuda. Un saludo
ResponderEliminarTe acabo de descubrir y me encanta!!!! tienes un blog muy guay;gracias por compartirlo con nosotros.
ResponderEliminarQue buen blog tenéis, me encanta leer todos vuestros artículos es de los mejores blog.
ResponderEliminar¡Interesante blog! Espero poder leer más contenido vuestro. ¡Me ha gustado mucho!
ResponderEliminarMuchas gracias por la información dada y por el tiempo dedicado. Me ha encantado
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