Querida Mavi, el otro día te mandé una pequeña pista con lo de que estaba cocinando de "categoría", siempre que digo esa palabra me acuerdo de tí, porque la he hecho mía de escuchártela a tí. Entrar en el blog de Mavi: Mandarinas y miel, es una gozada, tiene tantas recetas que resulta muy difícil escoger una. Nuestra cocina es muy parecida y nuestros gustos también. Cuando vi este bocadillo, fué un flechazo y me dije, me quedo con esta para el #Asaltablogimprevisible, y la verdad, con una cerveza bien fría cenamos de categoría. Si queréis ver la receta original pinchar en este enlace
Que paséis un buen verano, estaremos en contacto.
Ingredientes:
3 lonchas de queso
1 lata de pimientos del piquillo
pan de bocadillo
aceite de oliva y sal
Ingredientes para la reducción:
180 mililitros de Pedro Ximenez
35 gr de azúcar
una rama de canela
Preparación:
Para la reducción, ponemos un cazo al fuego con el vino, la ramita de canela y el azúcar, dejamos reducir a fuego lento moviendo de vez en cuando durante 10 minutos.
Mientras reduce el vino preparamos el resto de los ingredientes.
Mientras reduce el vino preparamos el resto de los ingredientes.
Ponemos los pimientos del piquillo en una sartén con un poco de aceite de oliva y dejamos que se hagan a fuego lento.
Cuando los pimientos estén tiernos, añadimos la reducción de Pedro Ximenez y dejamos que siga reduciendo y espesando.
Cuando los pimientos estén tiernos, añadimos la reducción de Pedro Ximenez y dejamos que siga reduciendo y espesando.
Salpimentamos los filetes de lomo y los asamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
Abrimos el panecillo , ponemos las lonchas de lomo recién hecho, lonchas de queso encima de cada filete de lomo aun caliente. Repartimos los pimientos del piquillo por encima del queso y añadimos un chorrito de la reducción del vino por el pan.
Querida Catina, claro que me di cuenta de la pista, pero no te dije nada por si acaso no era y me llevaba una decepción.....pero veo que no, que si que iba dirigido a mi jeje.
ResponderEliminarTe has llevado uno de los mejores bocadillos que tengo en el blog y que suelo hacer a menudo, sobre todo algún que otro viernes, no me extraña que hayáis cenado de categoría!!
Muchas gracias por tus palabras Catina, me ha hecho mucha ilusión que me asaltes, eres un encanto y una gran amiga!!
Un bst guapa.
Uhmmm que rico bocadillo Catina .
ResponderEliminarAsí da gusto asaltar, te vienes un algo tan delicioso como este montadito.
Me encanta el P. Ximenez.
Besosssss
Muy fan de tu página en general y de este post en particular, me ha encantado!!
ResponderEliminarMe gusta mucho este blog, cada semana estoy atenta para ver si subís contenido nuevo.
ResponderEliminarQue buen blog tenéis, me encanta leer todos vuestros artículos es de los mejores blog.
ResponderEliminarMuchas gracias por la información dada y por el tiempo dedicado. Me ha encantado
ResponderEliminarMe habían recomendado este blog y sin duda no me arrepiento! Muchas gracias por el contenido
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