Los chatos son unos pastelitos pequeños tipo bocadito o al menos es así como yo los recuerdo de cuando todos los fines de semana comprábamos una bandeja en la confitería "La Espiga Dorada", que los hacía buenísimos y que fue una pena que cerrara.
Hace años que tenía muchas ganas de hacerlos y ahora que me he encontrado con Nuria, la hija del dueño de esta confitería y hemos congeniado muy bien, le pedí la receta y creo que me han salido muy bien. Mañana llevaré una bandejita al rastrillo de Cáritas y espero que les gusten.
Ingredientes para las galletas:
160 gr de azúcar
2 yemas de huevo
50 mililitros de vino dulce
la ralladura de 1/2 limón
1 cucharadita de levadura Royal
1 cucharadita de canela
500 gr de harina
azúcar glas y canela para decorar
Ingredientes para el relleno:
Crema pastelera
Preparación:
Una vez esté todo bien mezclado, hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar durante 30 minutos. Estiramos la masa sobre nuestra superficie de trabajo con un rodillo y cortamos con un cortapastas.
Forramos una bandeja de horno con papel sulfurizado y vamos colocando las galletas, mientras precalentamos el horno a 180 grados.
Metemos a hornear durante 10 minutos, las sacamos y las dejamos enfriar.
Preparamos la crema pastelera (para ver su preparación, pinchar en el enlace).
Cuando esté fría la ponemos en una manga pastelera y vamos poniendo montoncitos en cada galleta. Cubrimos con otra galleta y espolvoreamos con azúcar glas y un poco de canela por encima de todo.
Umm que buena pinta tienen!!
ResponderEliminarBesos
Tienen que estar muy ricas, se ven estupendas. Buen finde. Besos.
ResponderEliminarHola Catina. Tienen que estar muy buenos, has tenido suerte de poder recuperar la receta. Me llevo un par.
ResponderEliminarBesos
Madre mía, qué delcia, se ven exquisitas y elegantes. Me llevo una docena!!!
ResponderEliminarEstoy deseando leer más artículos vuestros, sois geniales.
ResponderEliminarMuchas gracias por la información dada y por el tiempo dedicado. Me ha encantado
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