Ingredientes:
2 tazas de arroz cocido
1 taza de guisantes
1 taza de zanahoria cortadita
1 cebolla mediana cortadita
100 gr de bacon
2 cucharadas de Salsa negra o Salsa de Soja
aceite de oliva virgen extra
sal
Preparación:
Ponemos a calentar un cazo con aceite de oliva, pochamos la cebolla a fuego medio. Agregamos la zanahoria, mezclamos y seguimos pochando. Agregamos ahora el bacon y dejamos que se dore, soltará un poquito de grasa lo que impregnará el sofrito de mucho sabor, y por último incorporamos los guisantes. Dejamos pochar durante varios minutos hasta que veamos que todos los ingredientes se integran y se tornan melosos, en ese momento añadimos la salsa Negra o Soja y salpimentamos.
Agregamos el sofrito sobre el arroz blanco (que habremos cocido previamente en agua burbujeante y salada durante 12 minutos exactos. lo lavaremos con agua fría y lo reservaremos hasta este momento), mezclamos suavemente, hasta impregnar completamente el arroz, probamos y si es necesario rectificamos de sal.
Y ya lo tenemos listo para emplatar y servir.
Hola Catina, la cocina asiática me chifla, desde muy pequeña he degustado este tipo de cocina allá donde puedo , pero ,últimamente, y por culpa de la bacteria del arroz ya no tomo arroz en los restaurantes asiáticos. Así que lo que suelo hacer es preparar yo el arroz, como has hecho tu. Que te ha quedado de lujo, muy rico. Una receta deliciosa. Saludos.
ResponderEliminarEntrando por salado me ha dejado ver la receta. Pero en la cabecera, en inicio, ultimos publicados no deja ver la receta. Miralo Catina. Sobre tu asalto a mi me encanta este arroz. Buen asalto y besos.
ResponderEliminarCatina : Me encanta este arroz yo en casa le suelo añadir tortilla francesa y gambas . Un beso
ResponderEliminarque rico te ha quedado, muchísimo mejor que en cualquier restaurante chino!
ResponderEliminarun besito
Un clásico que siempre es bienvenido, es de los arroces chinos mñas ricos pero el tuyo ha marcado la diferencia. Besos
ResponderEliminar🐥 Catina..Como su nombre lo dice..tres delicias..porque lo es!! Tu emplatado es maravilloso, se ve super apetitoso..hummm que rico! La verdad ver mis recetas en vuestras interpretaciones es una verdadera maravilla...llevo horas aqui babeando y recordando cuando las cocine...una pasada ser asaltada!!! 😍🌺
ResponderEliminarAbracitos!!!
Sencillo y sabroso. Muchas gracias por participar en el reto! Bss
ResponderEliminarMe encanta el arroz tres delicias, sencillo y muy sabroso, un puntazo ñam
ResponderEliminarbesitoss
Que rico el arroz tres delicias, te ha quedado divino!!! Besitos itos
ResponderEliminarPara que luego la gente lo compre congelado, con lo sencillo que es de preparar!! Un básico de la comida asiática ;)
ResponderEliminar¡Un saludo!
Ñam ñam ñam. Esta fue mi última comida en la playa este año, y es que me encanta ir al mar bien cargada con mis sillas, mi sombrilla y mi tupper. Y el arroz tres delicias es tan sencillo y está taaaaaaan bueno!!! Enhorabuena por el asalto! Besos
ResponderEliminarMe encanta la comida asiatica y este plato fue uno de los primeros que probé, y despues de tanto años, lo sigo comiendo por lo rico que esta. A ti te ha quedado genial, un gran robo!
ResponderEliminarAcabo de descubrir vuestro blog y me encanta!!!! gracias por compartirlo con nosotros.
ResponderEliminar¡Interesante blog! Espero poder leer más contenido vuestro. ¡Me ha gustado mucho!
ResponderEliminarMuchas gracias por la información dada y por el tiempo dedicado. Me ha encantado
ResponderEliminar¡Enhorabuena por el contenido! Me ha sido de mucha utilidad.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta
ResponderEliminar¡enhorabuena! Sin duda seguiré leyendo vuestros posts.
ResponderEliminarme ha interesado más de lo que me esperaba , muchísimas gracias.
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