Dado que Cartagena es una ciudad que guarda muchos recuerdos y lugares del paso de los romanos por ella, me he decantado por una receta sencilla que siempre estaba en los banquetes y comidas de este pueblo, la pasta de aceitunas.
Mezcla, sabrosa, untuosa y muy alimenticia, elaborada ya por los griegos, sabemos que era muy apreciada en las mesas romanas
Con esta receta participo en el reto COOKING THE CHEF del mes de Octubre de 2020
Ingredientes:
200 gr de aceitunas negras deshuesadas
aceite de oliva
vinagre
cilantro
comino
unas hojas de menta
hinojo
pimienta negra
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos hasta obtener una pasta sin trozos de aceitunas. Una vez triturado pasamos a una tartera de servir.
Esta pasta es ideal como aperitivo untándola en tostas de pan, ya que tiene un sabor muy particular y agradable.
Preparé una salsa parecida aunque no igual, te aseguro que haré también la tuya, debe estar muy buena!
ResponderEliminarun besito
Que rica que se ve tu salsa, y que buena untada en pan. Buena receta. Besitos amiga.
ResponderEliminarCatina, esta pasta de aceitunas está fija en mi blog de pastas para untar. La hago muy a menudo. Nos encanta a todos. Besos.
ResponderEliminarSoy fan de estas pastas de aceitunas, tanto de negras como de verdes. La probaré con las epecias que lleva esta.
ResponderEliminarBss
Elena
Nunca la probé, pero me apetece mucho. Gracias. Un saludo.
ResponderEliminarUno de mis untables preferidos, con esas especias tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarBesos
Hola Catina, mira que es fácil de hacer, lo único más complicado es quitarle el hueso a las aceitunas (puedes comprarlas sin), pero es de lo más resultón y engrandece todo plato al que se lo pongas. Un fuerte abrazo!!
ResponderEliminarMira que me gusta a mi el paté de aceitunas... y pensar que viene de tan antiguo! Pues me ha gustado por dónde has salido. Muchas gracias.
ResponderEliminarHola, a una de mis hijas le encanta las aceitunas así que esta pasta sería una delcia para ella. Un beso!!
ResponderEliminarUna receta riquísima que ha llegado hasta nuestros días, eso sí muy potente de sabor. Besos
ResponderEliminarEstoy deseando leer más artículos vuestros, sois geniales.
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