Pasta de aceitunas


Dado que Cartagena es una ciudad que guarda muchos recuerdos y lugares del paso de los romanos por ella, me he decantado por una receta sencilla que siempre estaba en los banquetes y comidas de este pueblo, la pasta de aceitunas.

Mezcla, sabrosa, untuosa y muy alimenticia, elaborada ya por los griegos, sabemos que era muy apreciada en las mesas romanas 

Con esta receta participo en el reto COOKING THE CHEF del mes de Octubre de 2020

Ingredientes:

200 gr de aceitunas negras deshuesadas

aceite de oliva

vinagre

cilantro

comino

unas hojas de menta

hinojo

pimienta negra

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos hasta obtener una pasta sin trozos de aceitunas. Una vez triturado pasamos a una tartera de servir.



Esta pasta es ideal como aperitivo untándola en tostas de pan, ya que tiene un sabor muy particular y agradable.


Si queréis ver el resto de recetas participantes en este reto, pincha aquí.





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10 comentarios :

  1. Preparé una salsa parecida aunque no igual, te aseguro que haré también la tuya, debe estar muy buena!
    un besito

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  2. Que rica que se ve tu salsa, y que buena untada en pan. Buena receta. Besitos amiga.

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  3. Catina, esta pasta de aceitunas está fija en mi blog de pastas para untar. La hago muy a menudo. Nos encanta a todos. Besos.

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  4. Soy fan de estas pastas de aceitunas, tanto de negras como de verdes. La probaré con las epecias que lleva esta.

    Bss

    Elena

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  5. Nunca la probé, pero me apetece mucho. Gracias. Un saludo.

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  6. Uno de mis untables preferidos, con esas especias tiene que estar de lujo.
    Besos

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  7. Hola Catina, mira que es fácil de hacer, lo único más complicado es quitarle el hueso a las aceitunas (puedes comprarlas sin), pero es de lo más resultón y engrandece todo plato al que se lo pongas. Un fuerte abrazo!!

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  8. Mira que me gusta a mi el paté de aceitunas... y pensar que viene de tan antiguo! Pues me ha gustado por dónde has salido. Muchas gracias.

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  9. Hola, a una de mis hijas le encanta las aceitunas así que esta pasta sería una delcia para ella. Un beso!!

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  10. Una receta riquísima que ha llegado hasta nuestros días, eso sí muy potente de sabor. Besos

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