Filetes de pescado en salsa mallorquina


Con esta receta participo en el reto Asaltablog del mes de Octubre, para esta ocasión Marga Postigo del blog Azafranes y Canelas, ha elegido el blog  Sopaypilla de Hirma, para que lo asaltemos sin piedad. Yo tengo que decir que para mí ha sido toda una experiencia y gustazo pasearme por esta cocina.

Ingredientes:

4 filetes de pescado (en mi receta rodaballo)

aceite AOVE

5 tomates triturados

sal

2 dientes de ajo

perejil

1 hoja de laurel

1/2 vaso de vino blanco

Preparación:

Ponemos a calentar aceite de oliva en una sartén, cuando esté caliente, añadimos los ajos y el perejil picado y le damos unas vueltas. 

Añadimos el vino y dejamos evaporar. Incorporamos los tomates rallados, la hoja de laurel y la sal al gusto y cocemos hasta que se evapore el agua del tomate y la salsa espese (unos 30 minutos).


Hacemos los filetes de pescado a la plancha, salpimentamos y servimos acompañados de la salsa









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11 comentarios :

  1. ¡¡Que rica y estupenda receta es esta, yo la hice y las fotos no me gustaron, al final me decante por otra. Te quedo muy rico. Besos.

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  2. Madre mía Catina, que salsa más rica!! Casi que me llevo uno de esos platos para la cena jeje
    Buen asalto amiga!!
    Un bst.

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  3. Que salsita mas rica!!! Muy buen asalto. Besos

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  4. Muchísimas gracias Catina, esta salsita es una pasada porque le va bien al pescado, verduras, carnes...te has llevado una todoterreno que está riquísima...que ganas de meter pan en la foto..jajajaj gracias por elegirla!!
    un besazo

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  5. Que rico el rodaballo con esa salsita tan rica.
    delicioso
    bess

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  6. El plato esta diciendo cómeme, que pinta mas buena y que sabroso tiene que estar, buen asalto. :)

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  7. Que salsa más rica y sencillitas, sirve igual para un pescado que para carne o pasta. Me encanta! Un beso!

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  8. Menuda salsa tan rica, Cantina. Creo que cualquier pescado estaría de vicio con esta salsa tan sabrosa y que invita a comprar una buena barra de pan. Un buen asalto, besos!

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  9. Esa salsita es para mojar pan!! que bueno.Y ese pescadito asado buenisimo. ¿Es rodaballo? No me lo parece por la forma. Gran asalto!

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  10. Hola Catina! Menudo recetón, con mucha salsita para mojar! Una idea genial para acompañar el pescado o incluso carnes. Te ha quedado de escándalo! Un besazo guapa

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  11. Al final lo voy la voy a tener que hacer esta receta, me estais dando una envidia!!Qué buen asalto!! Te aha quedado para no parar de sopar...jaja..Besos paisana

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