Setas al ajillo con jamón


Las setas son los cuerpos fructíferos, de un conjunto de hongos pluricelulares que incluye muchas especies. Suelen crecer en la humedad que les proporciona la sombra de los árboles, pero también en cualquier ambiente húmedo y con poca luz. Algunas especies son comestibles y otras son venenosas, e incluso existen varias con efectos psicoactivos.

Es una receta que nos puede servir como guarnición y sobre tostas para un aperitivo o picoteo.

Con esta receta participo en el reto de Color y Sabor de Temporada del mes de Octubre de 2020

Ingredientes:

500 gr de setas variadas

4 dientes de ajo

1 guindilla

125 gr de jamón en tiras

aceite, sal, perejil

un chorro de vino blanco

Preparación:

Ponemos a calentar aceite de oliva en una sartén, cuando esté caliente, doramos los ajos machacados y la guindilla entera. A continuación añadimos las tiras de jamón y salteamos.

Añadimos a la sartén las setas limpias y troceadas, freímos durante 5 minutos y a continuación le echamos el chorrito de vino blanco y lo dejamos hasta que evapore.

Serviremos calientes con el perejil picado por encima.







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4 comentarios :

  1. Hola Catina, hemos escogido la misma receta para el reto.
    Sencilla y sabrosa.
    Saludos.

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  2. Me encantan y no me acuerdo nunca de comprarlas ya ves.A mi marido no las quiere y sera por eso que no las compro.Pero me comprare una pocas para mi.Muchas gracias y buenas noches.

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  3. Ñam ñam ñam, una de mis cenas más socorridas en invierno. Con un huevo poché ya no necesitas nada más!!! Un beso

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  4. Riquísimas, ahora es cuando hay que aprovecharlas, con todo el sabor único que poseen Un beso!!

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