Arroz con cordero, judías verdes y champiñones


Como pasa el tiempo, último domingo del mes de Febrero y un nuevo asalto del que hemos disfrutado mucho con este arroz caldoso que estaba buenísimo

Este mes Marta Postigo del blog Azafranes y Canelas, nos ha propuesto para el Asaltablog, la cocina de Montse Casellas administradora del blog Trasteajantperlacuina.

Monse ha sido un placer descubrir tu blog que espero que siga creciendo y llenando de nuevas recetas.

Ingredientes:

1 taza de arroz

3-4 trozos carnosos de cordero

8-10 judías verdes cortadas (pueden ser congeladas)

2 champiñones hermosos

1/2 cebolla dulce

1 diente de ajo

3 cucharadas de puré de tomate

1 ramita de perejil

1/4 de cucharadita de tomillo seco

1 litro de agua

aceite de oliva

sal, pimienta negra

pimentón dulce

Preparación:

Pelamos, rallamos o cortamos muy pequeño el diente de ajo y la cebolla.

Cortamos la carne de cordero en trozos pequeños. Reservamos.

Quitamos las impurezas de los champiñones y de las judías verdes. Cortamos en trozos no muy pequeños y reservamos.

En una sartén ponemos un buen chorro de aceite de oliva. Cuando coja temperatura añadimos la carne salpimentada. Dejamos que coja color y añadimos el perejil cortado y el romero. Rehogamos y dejamos que cueza todo junto.

A continuación añadimos la cebolla, el ajo y el champiñón. Pochamos todo para integrar los sabores.

Añadimos las judías y seguimos sofriendo hasta que lo tengamos dorado a nuestro gusto. Vamos removiendo para integrar bien los sabores.

Echamos el tomate a nuestro revuelto de carne y verduras y rehogamos un par de minutos.

A continuación ponemos el arroz. Mezclamos todo bien para sellar el arroz.

Le ponemos la cucharadita de pimentón y el litro de agua. Removemos de nuevo.

Dejamos cocer hasta tenerlo a nuestro gusto. Rectificamos de sal si lo consideramos necesario y a disfrutar de este plato de arroz.
















Si te ha gustado, comparte:

12 comentarios :

  1. Buenisimo plato, y tan caldosito, mmmm,
    Saludos.

    ResponderEliminar
  2. Un arroz delicioso. Me encanta como te ha quedado! Una elección estupenda! Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que arroz mas estupendo y contundente, nunca lo he hecho con cordero, pero debe estar de chuparse los dedos. Habrá que probarlo. Buen asalto amiga.Besos.

    ResponderEliminar
  4. Qué bueno este arroz paisana, anda que con lo que me gusta el arroz y este te ha quedado de rico!! Buen asalto!! Besos

    ResponderEliminar
  5. Que pinta tiene con el hambre que yo tengo ahora mismo, te ha quedado genial y super meloso. Una pena que los olores no se transmitan por la pantalla porque promete. Un salludo!

    ResponderEliminar
  6. Lo has hecho tal y como a mi me gusta, así caldosito...que ricooo

    ResponderEliminar
  7. Que maravilla de arrocito que has hecho Catina, con lo que me gustan los arroces caldosos....Con cordero no lo he hecho nunca, pero viendo el color tan rico que tiene, tendré que probarlo!!
    Buen asalto amiga.
    Un bst.

    ResponderEliminar
  8. Querida amiga, una elección estupenda, es un plato completo, con una carne magnífica y con ese arroz caldoso como más me gusta a mí. Un beso!!

    ResponderEliminar
  9. Catina que maravilla de arroz caldoso , que invita a mojar pan . Nunca lo he hecho con cordero pero lo haré . Un beso y hasta el próximo asalto

    ResponderEliminar
  10. Qué arrocito más rico, y qué color! Se ve super apetitoso. Tendré que probarlo. Gran asalto! Un besazo guapa!

    ResponderEliminar
  11. Has preparado un maravilloso plato de domingo, felicidades!!! Besitos itos.

    ResponderEliminar
  12. Con lo que disfrute yo con este arroz! Así bien caldosito como este tuyo. Como me comería un plato yo, ahora mismito. Espectacular. Mil gracias por dar este nivelazo en mi cocina. Un abrazo

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite