Ingredientes:
2 rodajas de queso de cabra de 1 centímetro de espesor aproximadamente por comensal
nueces al gusto
5 o 6 tomatitos cherry por comensal
aceite de oliva virgen extra
crema balsámica al Pedro Ximénez
sal y pimienta.
Ingredientes para la cebolla caramelizada:
50 gr de mantequilla
2 cucharadas de azúcar moreno
Preparación:
Primero vamos a preparar la cebolla caramelizada (se puede comprar ya elaborada), para ello cortamos la cebolla en juliana, mas o menos toda del mismo tamaño para que se nos cocine de forma uniforme.
En una sartén, fundimos la mantequilla y rehogamos la cebolla, dejaremos rehogar durante 20 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando. Dejamos templar y la guardamos en un bote hermético en el frigorífico, hasta que preparemos la ensalada.
En la base del plato ponemos los brotes de lechuga, (lo mejor es utilizar brotes variados). A continuación ponemos una rodaja de queso de cabra (mejor comprarla del mostrador de charcutería para que las rodajas sean mas gordas que las de los rulos que se venden en los lineales). Sobre el queso añadimos la cebolla caramelizada y tapamos con la otra rodaja de queso.
Adornamos el plato con unos tomatitos cherry variados y unas nueces troceadas
Aliñamos al gusto, con aceite, pimienta y crema balsámica y listo para servir
Una ensalada completa, me encanta el queso y la presentación que le has dado, un asalto de lujo Catina, un abrazo
ResponderEliminarque bonita se ve la ensalada así, como si fuera un sandwich...y la combinación exquisita!
ResponderEliminarun beso
Hola, para mí estas ensaladas suponen plato único, me gustan tanto que no me hace falta nadamñas. Un beso enorme
ResponderEliminarMe has dado necesidad de hacerme ahora mismo esa ensalada, con lo que me gusta el queso de cabra y la cebollita caramelizada. Un gran asalto, besotes!
ResponderEliminarQue maravilla de ensalada has robado Catina, y que bonita la has presentado, me encanta!!
ResponderEliminarBuen asalto amiga!
Un bst.
Catina te ha quedado una presentación muy bonita!!! Ahora en verano que apetecen más ensaladas, es una propuesta diferente a las clásica ensaladas. Gracias por tus lindas palabras y por pasarte por el blog. Feliz verano para ti también, besitos itos!
ResponderEliminarCuando y donde se pone el azúcar?
ResponderEliminarBuena receta.
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