Ensalada de pasta

Otro de los platos muy socorridos y sanos de la cocina del verano, lo componen las ensaladas de pasta. Hay infinidad de combinaciones y le podemos poner lo que tengamos en el frigorífico. Esta que os propongo hoy es de lo más sencilla y si queréis le podéis añadir mas cosas.

La pasta es un alimento de la categoría de los cereales y derivados. Su alto valor energético la hacen un alimento idóneo para personas que realizan una alta actividad física.

Ingredientes:

160 gr de pasta corta

2 lonchas de jamón cocido de 1 centímetro de espesor

100 gr de guisantes finos congelados

80 gr de queso fresco

2 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de yogur líquido

2 cucharadas de kétchup

6 tallos de cebollino

sal y pimienta

Preparación:

Cocemos la pasta durante 8 minutos en abundante agua salada hirviendo. La sacamos y  la pasamos por un chorro de agua fría, la escurrimos y la ponemos en una ensaladera. Añadimos el aceite de oliva y el yogur y mezclamos todo bien.

Cocemos los guisantes congelados durante 30 segundos en agua hirviendo. Los escurrimos y los añadimos a la ensaladera de la pasta, junto al jamón cocido y el queso fresco cortados en dados pequeños.

Incorporamos el kétchup, mezclamos y espolvoreamos con el cebollino picado. Servimos.




Si te ha gustado, comparte:

Publicar un comentario

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite