Goulash


Este mes en Cocinas del Mundo viajamos a República Checa, en Europa Central. Es un país conocido por sus castillos adornados, las cervezas nativas y su larga historia. Praga, la capital, cuenta con el gran castillo de Praga del siglo IX, es una ciudad antigua medieval. De su gastronomía he cogido para este reto"Goulash", un plato especiado, elaborado principalmente con carne, cebollas, pimiento y pimentín. Su aspecto es parecido al de la carne estofada, se considera una comida casera y sencilla debido a que requiere poca atención en su preparación y a los pocos ingredientes, el principal, una buena carne de vaca.
Con esta receta participo en el reto de Cocinas del Mundo del mes de Febrero de 2022

Ingredientes:

1 kgr de carne de vaca (o ternera) limpia y cortada en dados

8 cucharadas de aceite de oliva

2 cebollas grandes picaditas

2 cucharaditas de pimentón dulce

400 gr de tomate triturado de lata

200 gr de champiñones

300 mililitros de agua o caldo de carne

sal y pimienta molida

perejil

150 mililitros de nata

Preparación:

Ponemos en la olla rápida la mitad del aceite y doramos la carne por tandas. Cuando tengamos toda la carne lista, la juntamos en la olla, echamos el pimentón y rehogamos 1 minuto más.

Ponemos el resto del acveite en una sartén y sofreímos la cebolla a fuego lento, añadimos el tomate y seguimos sofriendo unos minutos más. 

Incorporamos el sofrito a la olla donde tenemos la carne, salpimentamos y añadimos el caldo o el agua. Cerramos la olla y cocemos durante 25 minutos.

Cuando podamos abrir la olla incorporamos los champiñones (enteros y bien lavados), cerramos de nuevo y cocemos unos minutos más.

Antes de servir, incorporamos removiendo la mitad de la nata y la otra mitad se la ponemos por encima. Espolvoreamos con el perejil picado y servimos.






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8 comentarios :

  1. Todo un clásico que ellos bordan. Seguro que lo habéis disfrutado en casa.

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  2. Vaya platazo que has preparado amiga, tiene una pinta estupenda y desde luego que hay que probarlo. Besitos.

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  3. Menudo color que tiene este goulash, no le falta de nada.
    Un plato de 10!
    Gracias por participar, nos vemos en Sinaloa.
    Besos
    Nieves

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  4. Hace mil años que no hago Goulash. Te ha quedado estupendo.
    Bss

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  5. No podía faltar de ninguna manera, me encanta este guiso!!
    un besito

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  6. No he hecho nunca el goulach así, me apunto esta receta.

    Bss

    Elena

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  7. Menos mal que has venido a traernos tú el plato que no podía faltar, Catina. Gracias :)

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  8. Muy rico! En nuestra familia lo comíamos mucho cuando había comida familiar

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ESPECIAL ESTA SEMANA

 
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