Ingredientes:
1 kgr de carne de vaca (o ternera) limpia y cortada en dados
8 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas grandes picaditas
2 cucharaditas de pimentón dulce
400 gr de tomate triturado de lata
200 gr de champiñones
300 mililitros de agua o caldo de carne
sal y pimienta molida
perejil
150 mililitros de nata
Preparación:
Ponemos en la olla rápida la mitad del aceite y doramos la carne por tandas. Cuando tengamos toda la carne lista, la juntamos en la olla, echamos el pimentón y rehogamos 1 minuto más.
Ponemos el resto del acveite en una sartén y sofreímos la cebolla a fuego lento, añadimos el tomate y seguimos sofriendo unos minutos más.
Incorporamos el sofrito a la olla donde tenemos la carne, salpimentamos y añadimos el caldo o el agua. Cerramos la olla y cocemos durante 25 minutos.
Cuando podamos abrir la olla incorporamos los champiñones (enteros y bien lavados), cerramos de nuevo y cocemos unos minutos más.
Antes de servir, incorporamos removiendo la mitad de la nata y la otra mitad se la ponemos por encima. Espolvoreamos con el perejil picado y servimos.
Todo un clásico que ellos bordan. Seguro que lo habéis disfrutado en casa.
ResponderEliminarVaya platazo que has preparado amiga, tiene una pinta estupenda y desde luego que hay que probarlo. Besitos.
ResponderEliminarMenudo color que tiene este goulash, no le falta de nada.
ResponderEliminarUn plato de 10!
Gracias por participar, nos vemos en Sinaloa.
Besos
Nieves
Hace mil años que no hago Goulash. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBss
No podía faltar de ninguna manera, me encanta este guiso!!
ResponderEliminarun besito
No he hecho nunca el goulach así, me apunto esta receta.
ResponderEliminarBss
Elena
Menos mal que has venido a traernos tú el plato que no podía faltar, Catina. Gracias :)
ResponderEliminarMuy rico! En nuestra familia lo comíamos mucho cuando había comida familiar
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