Caracolas de hojaldre con pasas


Hoy damos la bienvenida a un nuevo reto que viene de la mano de Elvira del blog AsisecomeenGranada y de Estela del blog Mi dornillo, La cocina de Estela. Homenajeblog viene pisando fuerte con mucha participación y con mi deseo de que dure mucho tiempo. No podría tener un estreno mejor que con Juna en la Cocina, una paisana encantadora y que le gusta el hojaldre tanto como a mí.

Juna, ha sido un placer homenajear tu blog, Junaenlacocina porque entras y cuesta mucho salir de él con una sola receta, por lo ricas y sencillas de hacer que son, como la que he elegido yo. Quizá algún día nos encontremos por Murcia y si vienes a Cartagena no dudes en avisarme. Enhorabuena por tu blog. 

Con esta receta participo en el nuevo reto Homenaje Blog para el mes de Noviembre de 2022

Ingredientes:

Mantequilla

azúcar moreno

canela

pasas

vino moscatel

una cucharada de leche condensada

Preparación:

Extendemos la masa de hojaldre. Ponemos las pasas en un cuenco con el vino moscatel para que se hidraten.

Derretimos la mantequilla en el microondas y con un pincel cubrimos la masa de hojaldre, encima ponemos azúcar moreno, espolvoreada que cubra todo y canela.

Distribuimos por encima las pasas escurridas.

Precalentamos el horno a 210 grados.

Enrollamos con cuidado y metemos el rulo en el congelador durante 5 minutos. 

Sacamos y vamos cortando rodajas de 1 centímetro mas o menos, las colocamos en una bandeja de horno recubierta de papel sulfurizado y pincelamos las caracolas suavemente con leche condensada.



Metemos al horno y las mantenemos durante 10 minutos aproximadamente.


Si queréis ver el resto de recetas participantes en este reto pinchad en este enlace



Si te ha gustado, comparte:

8 comentarios :

  1. Ay que ricura de receta, me las voy guardando todas.

    ResponderEliminar
  2. Madre mía Catina, te has lucido con las dos recetas....Pero que caracolas más ricas, y con leche condensada por encima? Esta me la guardo también!!
    Un bst.

    ResponderEliminar
  3. Una receta irresistible, un placer encontrarte en este reto. Un beso fuerte

    ResponderEliminar
  4. Hola Catina, veo que nos gusta el hojaldre.
    Con esta receta de caracolas, seguro que habéis merendado o desayunado, genial.
    Un besazo preciosa.

    ResponderEliminar
  5. Hola Catina que ricas como me apetecen probarlas, te han quedado genial, me ha gustado participar en este reto, nos vemos un abrazo guapa

    ResponderEliminar
  6. Estupendas Caracolas, me encantan.

    ResponderEliminar
  7. Por fin puedo comentar como es debido y no me preguntes como lo he conseguido, porque le he dado mil vueltas a google, a blogger...Solo puedo decirte que tienes que habilitar cookies de terceros y una vez hecho , tienes que abrir tu cuenta google y activar. El anonimo de arriba era yo.
    Gracias por tu participación en Homenajeblog, es un placer tenerte entre nosotras.
    Un beso Estela.

    ResponderEliminar
  8. Catina que alegría poder comentar de nuevo tus recetas . Estas caracolas tengo que hacerlas tienen una pinta estupenda y encima pintadas con leche condensada .
    Un beso y hasta el próximo homenaje

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite