Cruasanes de queso con finas hierbas

Para el primer reto del año, he escogido una receta de Karlos Arguiñano, de su libro "La cocina de tu vida". Un libro que él me regaló con su dedicatoria. Es una forma de darle las gracias por poner en su programa de televisión "Cocina abierta" dos veces una receta de mi blog.

No os voy a poner nada de su biografía porque ya lo puse cuando el reto Cooking The Chef se lo dedicaron a él y porque a estas alturas todo el mundo le conoce. Durante este año que acabamos de empezar, quiero poner algunas recetas de este libro, que tiene muchas y muy interesantes y facilitas.

Ingredientes para 4 personas:

1 lámina de hojaldre (rectangular), si tenemos una redonda también la podemos aprovechar como he hecho yo

150 gr de crema de queso con finas hierbas

1 huevo

perejil

Preparación:

Cortamos la lámina de hojaldre por la mitad (a lo largo), montamos un trozo sobre el otro y cortamos 9 triángulos.

Separamos los  triángulos y los extendemos sobre el papel que envuelve el hojaldre.

Repartimos el queso sobre los triángulos de hojaldre y los enrollamos empezando por la parte mas ancha.

Para darles la forma de cruasán, doblamos un poco los extremos hacia adentro.

Precalentamos el horno a 200 grados.

Los colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.

Cascamos el huevo y lo batimos en un bol. Con ayuda de un pincel, untamos los cruasanes por la parte superior con un poco de huevo batido.

Los horneamos durante 12-15 minutos, hasta que estén dorados. Sacamos del horno y dejamos que se templen.

Para servir decoramos con unas hojas de perejil.

Si queréis ver el resto de recetas participantes en este reto, pinchad en este enlace



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5 comentarios :

  1. Hola Catina feliz año, me parece una receta riquísima para empezar el 2023, además como dices se ve sencilla y eso ahora, después de tantas comidas y cenas complicadas, apetece mucho.
    Besos

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  2. Hojaldre y queso, exito asegurado.
    Bss

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  3. una receta para triunfar con seguridad, me encanta!!
    un besito

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ESPECIAL ESTA SEMANA

 
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