Esta es la segunda receta con la que participo este mes en el reto Homenajeblog, de la mano de Elvira del blog AsisecomeenGranada y de Estela del blog Mi dornillo, La cocina de Estela, que homenajea al blog Croketypot.
La receta procede del libro clásico de la cocina española del gran chef del siglo XX, José Sarrau "Nuestra Cocina". Es una receta fácil y muy socorrida, para aprovechar algunos mejillones que no nos cubran la elaboración de otro tipo de plato. Kety, está exquisita.
Aprovecho esta magnífica tortilla para el Club de la tortilla perfecta
Ingredientes:
1 kg de mejillones
25 gr de mantequilla
1 cucharada de tomate concentrado o 3 cucharadas de tomate frito casero
una pizca de sal
una pizca de azúcar
huevos
granos de pimienta
una hoja de laurel
guindilla en copos
aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Abrimos los mejillones en una cacerola con un poco de agua, una hoja de laurel y granos de pimienta, tapamos a fuego fuerte hasta que abran y los vamos pasando a un bol conforme van abriendo, reservando el jugo que ha quedado que guardaremos colado. Quitamos las cáscaras a los mejillones y los ponemos en un recipiente con 25 gr de mantequilla.
Una vez preparados los mejillones con la mantequilla, los pasamos a una olla, echamos también una cucharada de puré de tomate, una pizca de azúcar y rehogamos durante 10 minutos. Le añadimos un vasito de caldo de cocer los mejillones y dejamos hervir un par de minutos. Reservamos.
Batimos los huevos para hacer la tortilla, ponemos un poco de aceite en una sartén, añadimos el huevo batido y cuando están cuajados para darle la vuelta le ponemos el preparado de mejillones, liamos y servimos caliente con la salsa de tomate.
Muchísimas gracias por elegir esta receta, la encontré en el libro de este famoso chef de la época,y es una gozada. Me alegro que la hayas disfrutado, es una gozada. Un beso fuerte nos vemos en el siguiente 😘😘
ResponderEliminarque buena pinta amiga, a Pepe le tiene que encantar, porque le gusta mucho los mejillones. Un beso.
ResponderEliminarQue maravilla de receta, esta no la vi pero la haré.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.
Pero que curiosa receta, Catina tu doblete te ha quedado genial. Qué cosa más curiosa. Besos
ResponderEliminarQue tortilla más original y sabrosa Catina, tiene que estar riquísima!!
ResponderEliminarUn bst amiga.
Nunca he probado la tortilla con mejillones, pero se ve muy buena, asi dobladita parece un omelette y me has dejado con antojo.
ResponderEliminarBesos
Me encanta el original que es ...la tengo que hacer, tengo que comprobar por mí misma lo deliciosa que debe estar
ResponderEliminarQué rica esa tortillita, a mi marido seguro que le encanta.
ResponderEliminarHas preparado un menú completo y rico.
Un besazo preciosa.
Que pinta tiene esta tortilla . Un beso
ResponderEliminarBuenas tardes Catina, no sé cómo se me pasó de largo tu tortilla, ya sebes que en nuestro Club tenemos compartidas todas las que nos regalas, con mucho gusto por cierto, ya que siempre compartes recetas originales y unas imágenes de lo más sugerentes.
ResponderEliminarNo conocía esta tortilla, y eso que soy una auténtica devoradora de mejillones, así que muchas gracias por enviarme el enlace, ahora mismo me pongo con ello, para editar un bonito post que espero te guste. Para el lunes 13 de febrero lo tenemos publicado.
Un beso y hasta la próxima.
PD: Gracias por insertar la imagen de El Club de la Tortilla Perfecta en tu espacio, si te parece bien, tienes que enlazarlo ahora con el link de la página de INICIO al Club o directamente al post de la tortilla que estará disponible a partir del este lunes, como te decía antes.
Acabo de ver que ya lo tienes enlazado, disculpa pero no lo vi ya que el texto no está en negrita y se me pasó por alto, lo siento, jajaja... Gracias de nuevo.
EliminarBuenas tardes, Catina: he llegado a tu blog por la entrada de Concha en El Club de la Tortilla Perfecta. Es una receta que no conocía, pero tiene una pinta estupenda. Besos.
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